top
Погода в Хакасии, 16 декабря: Зима укрепляется в правах Подарок к Новому году: Абакан услышит скрипку Страдивари Улюкаеву дали восемь лет «строгача» Экстремалам на заметку: собрались в поход — зарегистрируйтесь в МЧС Гороскоп на 16 декабря: Дев соблазнят вкусняшками, а Скорпионы генерируют идеи
В мире
22 августа 2017 г. в 10:04

Климкин: власти Украины непричастны к передаче ракетных технологий КНДР

Фото из открытых источников

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что власти Украины не могут быть причастны к передаче ракетных технологий Северной Корее. По его словам, на Украине ракеты подобного типа не производятся с 1992 года.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что власти Украины не могли быть причастны к передаче ракетных технологий КНДР, сообщает 21 августа издание The New York Times.

Климкин подчеркнул, что его мнение авторитетно в данном отношении, поскольку ранее он обучался на факультете аэрофизики и космических исследований Московского физико-технического института.

Основываясь на этом, он заявляет, что власти Украины не могли быть причастны к передаче ракетных технологий Северной Корее. Климкин указывает на то, что подобными технологиями не обладает и сама Украина — по его словам, производственные линии для создания ракет данного типа были выведены из эксплуатации в 1992 году.

В то же время, он утверждает, что Северная Корея не могла «добиться того, что смогла, без посторонней помощи». На Россию он прямо не указал, однако призвал «провести международное расследование с целью установить ответственных».

Напомним, ранее ряд спецслужб США опубликовали данные о том, что технология производства баллистических ракет не была произведена Северной Кореей самостоятельно, а была куплена у Украины. В частности, эксперты указали на неожиданный качественный скачок северокорейских ракет — если ранее испытания баллистических ракет часто завершались неудачами, то ряд последних испытаний оказались весьма успешными. Это заставило американских разведчиков заподозрить покупку Северной Кореей у иной страны. Дальнейшее расследование показало, что технология могла быть куплена у Украины.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать