top
В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика Украинский дипломат предложил развалить Россию В США разрабатываются планы войны с Россией Ученый: В пострадавших от пожаров лесах следует запретить охоту Российская разведка занялась инцидентом с атакой на «Сауди Арамко»

В мире

ГлавнаяВ миреКлимкин: власти Украины непричастны к передаче ракетных технологий КНДР

Климкин: власти Украины непричастны к передаче ракетных технологий КНДР

22 августа 2017 г. в 10:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что власти Украины не могут быть причастны к передаче ракетных технологий Северной Корее. По его словам, на Украине ракеты подобного типа не производятся с 1992 года.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что власти Украины не могли быть причастны к передаче ракетных технологий КНДР, сообщает 21 августа издание The New York Times.

Климкин подчеркнул, что его мнение авторитетно в данном отношении, поскольку ранее он обучался на факультете аэрофизики и космических исследований Московского физико-технического института.

Основываясь на этом, он заявляет, что власти Украины не могли быть причастны к передаче ракетных технологий Северной Корее. Климкин указывает на то, что подобными технологиями не обладает и сама Украина — по его словам, производственные линии для создания ракет данного типа были выведены из эксплуатации в 1992 году.

В то же время, он утверждает, что Северная Корея не могла «добиться того, что смогла, без посторонней помощи». На Россию он прямо не указал, однако призвал «провести международное расследование с целью установить ответственных».

Напомним, ранее ряд спецслужб США опубликовали данные о том, что технология производства баллистических ракет не была произведена Северной Кореей самостоятельно, а была куплена у Украины. В частности, эксперты указали на неожиданный качественный скачок северокорейских ракет — если ранее испытания баллистических ракет часто завершались неудачами, то ряд последних испытаний оказались весьма успешными. Это заставило американских разведчиков заподозрить покупку Северной Кореей у иной страны. Дальнейшее расследование показало, что технология могла быть куплена у Украины.

Климкин: власти Украины непричастны к передаче ракетных технологий КНДР

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!