top
«Союз МС-13» установили на стартовый стол На Приморье надвигается тайфун «Данас» Украл, продал и съел, в тюрьму - истории хакасских воришек Госдума ужесточила наказания за подделку документов Строители Крымского моста уложили все рельсы

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМЭР прогнозирует падение цен на овощи и фрукты

МЭР прогнозирует падение цен на овощи и фрукты

22 августа 2017 г. в 10:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Эксперты Минэкономразвития РФ ожидают падения цен в сентябре на продовольственные товары. Так, предполагается падение стоимости овощей и фруктов на 20%. При этом отмечается, что урожай в текущем году выдался хороший.

По данным издания «Известия», ссылающегося на пресс-службу Минэкономразвития РФ (МЭР), в сентябре следует ожидать снижения стоимости овощей и фруктов.

Шокирующая новость о том, что осенью овощи стоят дешевле, чем летом, сопровождается и иными прогнозами. Например, эксперты полагают, что падение стоимости на растительную сельскохозяйственную продукцию может достигнуть двадцати процентов. То есть, если в июне ведро условных бананов стоило сто рублей, то в сентябре цена упадет аж до восьмидесяти рублей.

Заявления экспертов базируются, в свою очередь, на заявлениях представителей профильных организаций — по их данным, год выдался урожайным.

Представители крупных производителей считают прогноз адекватным. Так, исполнительный директор Плодоовощного союза Михаил Глушков подтвердил, что снижение стоимости на плодоовощную продукцию может составить около двадцати процентов.

МЭР прогнозирует падение цен на овощи и фрукты

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Stem11 4 октября 2017 г. в 00:54

Вот интересные новости все хорошо невиданный урожай класс , но пенсии уменьшают?то ли врут,то ли издеваются как печкин продуктов у нас много но вам мы их не дадим одним словом Уроды

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8286 EUR ЦБ: 70.6068

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,60

    70,00 71,40

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб