top
Украинский журналист обвинен в шпионаже в Белоруссии В Хакасии фальшивые опекуны украли у ребенка-инвалида более полумиллиона рублей Госдума прокомментировала речь школьника из ЯНАО Пчеловоды Хакасии решили легализоваться и выйти из тени? Власти столицы Хакасии ужаснулись власти огня в Абакане
Экономика
22 августа 2017 г. в 10:28

МЭР прогнозирует падение цен на овощи и фрукты

Фото из открытых источников

Эксперты Минэкономразвития РФ ожидают падения цен в сентябре на продовольственные товары. Так, предполагается падение стоимости овощей и фруктов на 20%. При этом отмечается, что урожай в текущем году выдался хороший.

По данным издания «Известия», ссылающегося на пресс-службу Минэкономразвития РФ (МЭР), в сентябре следует ожидать снижения стоимости овощей и фруктов.

Шокирующая новость о том, что осенью овощи стоят дешевле, чем летом, сопровождается и иными прогнозами. Например, эксперты полагают, что падение стоимости на растительную сельскохозяйственную продукцию может достигнуть двадцати процентов. То есть, если в июне ведро условных бананов стоило сто рублей, то в сентябре цена упадет аж до восьмидесяти рублей.

Заявления экспертов базируются, в свою очередь, на заявлениях представителей профильных организаций — по их данным, год выдался урожайным.

Представители крупных производителей считают прогноз адекватным. Так, исполнительный директор Плодоовощного союза Михаил Глушков подтвердил, что снижение стоимости на плодоовощную продукцию может составить около двадцати процентов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Stem11
4 октября 2017 г. в 00:54
Вот интересные новости все хорошо невиданный урожай класс , но пенсии уменьшают?то ли врут,то ли издеваются как печкин продуктов у нас много но вам мы их не дадим одним словом Уроды
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать