top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
В мире
22 августа 2017 г. в 14:50

Авария эсминца США: хакеры не виноваты

Фото из открытых источников

Накануне эсминец ВМС США "Джон Маккейн" столкнулся с танкером — по версии американского командования, это могло произойти либо из-за кибератаки, либо из-за саботажа. Так вот: вариант с кибератакой не подтвердился.

Эксперты по кибербезопасности военно-морских сил США не нашли доказательств того, что столкновение эсминца «Джон Маккейн» с танкером «Алник МС» было вызвано кибератакой.

Напомним, ранее стало известно о том, что американский эсминец столкнулся с нефтяным танкером, следовавшим под флагом Либерии. При этом, столкновение вызвало массу вопросов: боевое судно вообще должно быть более маневренным, чем танкер, тем более когда речь идет о небольшом и мощном эсминце.

В связи с этим, командование ВМС США немедленно выдвинуло две версии произошедшего — взлом бортовых систем эсминца или саботаж. Стоит подчеркнуть, что вариант «бестолковое управление боевым кораблем» в принципе не рассматривался.

Специалисты по кибербезопасности ВМС США утверждают, что кибератаки не было.

Адмирал США Джон Ричардсон заявил, что расследование инцидента продолжится и «будут рассматриваться все возможные версии».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, дождь

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать