top
В Сургуте задержали сотрудников ГИБДД за взятки   Гороскоп на 21 февраля: Весы играют в войнушку, а Овны хотят все сразу Минздрав Чувашии нашел причины женского бесплодия Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан?
В мире
23 августа 2017 г. в 11:06

Командующего Седьмым флотом США отправят в позорную отставку

Эсминец "Джон Маккейн". Фото из открытых источников

Недавний инцидент с эсминцем "Джон Маккейн" совпал с ожидающейся отставкой вице-адмирала Джозефа Окоина. Однако, если ранее он должен был уйти в связи с выслугой лет, то теперь его сделают виноватым в аварии эсминца.

Издание The Wall Street Journal сообщает — вице-адмирал Джозеф Окоин будет отправлен в отставку с позором. По данным источников издания, причиной этому послужила авария на эсминце "Джон Маккейн".

Напомним, ранее ракетный эсминец "Джон Маккейн" столкнулся с нефтяным танкером и получил ряд серьезных повреждений. Однако боевые корабли Седьмого флота США и ранее попадали в различные аварии — так, 17 июня эсминец "Фитцджеральд" столкнулся с контейнеровозом. Эта авария также сопровождалась человеческими жертвами — погибли семь моряков.

В каждом из этих случаев можно найти конкретного виновника, однако многие возлагают ответственность за снижение дисциплины и профессионального мастерства на руководителя Седьмого флота Джозефа Окоина.

Как сообщают источники издания, официально об отставке Окоина будет объявлено сегодня, 23 августа.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать