top
Более 9000 молодых людей отпраздновали День выпускника в Хакасии Погода в Хакасии 26 июня: продолжаем печься на солнышке Путин поздравил Эрдогана с победой на выборах «Единая Россия» выдвинула кандидата на выборы главы Хакасии Штрафы за нарушение ПДД будут взиматься автоматически
В мире
23 августа 2017 г. в 11:06

Командующего Седьмым флотом США отправят в позорную отставку

Эсминец "Джон Маккейн". Фото из открытых источников

Недавний инцидент с эсминцем "Джон Маккейн" совпал с ожидающейся отставкой вице-адмирала Джозефа Окоина. Однако, если ранее он должен был уйти в связи с выслугой лет, то теперь его сделают виноватым в аварии эсминца.

Издание The Wall Street Journal сообщает — вице-адмирал Джозеф Окоин будет отправлен в отставку с позором. По данным источников издания, причиной этому послужила авария на эсминце "Джон Маккейн".

Напомним, ранее ракетный эсминец "Джон Маккейн" столкнулся с нефтяным танкером и получил ряд серьезных повреждений. Однако боевые корабли Седьмого флота США и ранее попадали в различные аварии — так, 17 июня эсминец "Фитцджеральд" столкнулся с контейнеровозом. Эта авария также сопровождалась человеческими жертвами — погибли семь моряков.

В каждом из этих случаев можно найти конкретного виновника, однако многие возлагают ответственность за снижение дисциплины и профессионального мастерства на руководителя Седьмого флота Джозефа Окоина.

Как сообщают источники издания, официально об отставке Окоина будет объявлено сегодня, 23 августа.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9497 EUR ЦБ: 73.3112

Курсы валют на сегодня:

  • 62,05 $64,10

    72,10 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать