top
В Москве сбили сотрудника ГИБДД С первым снегом энергетики справились успешно В Хакасии погиб мотоциклист (ФОТО) В Хакасии ищут без вести пропавшего жителя Псковской области В Иракском Курдистане завершен референдум о независимости
Общество
23 августа 2017 г. в 15:26

СМИ: причиной пожара в Ростове-на-Дону стали умышленные поджоги

Последствия пожаров в Ростове-на-Дону

Источники в правоохранительных органах сообщают, что в Ростове-на-Дону ведется расследование причин недавнего масштабного пожара, и одной из приоритетных версий является версия умышленного поджога.

Как сообщает 23 августа ТАСС, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, предварительное изучение очагов первичного возгорания носит следы возможного умышленного поджога.

Напомним, ранее сообщалось о том, что, по версии МЧС, пожары начались после возгорания мусорной свалки. В свою очередь, свалка загорелась в результате "внесения источника возгорания". Источник возгорания мог быть внесен как умышленно, так и неумышленно (таким источником мог стать, например, непогашенный окурок сиграеты).

Однако по мнению источников в полиции, причиной масштабного пожара стали несколько умышленных поджогов, совершенных в разных местах, но в приблизительно одно время.

В то же время, источник подчеркивает, что это предварительная версия, а она может быть в дальнейшем отброшена из-за недостатка доказательств. Однако он уточняет, что в пользу серии поджогов говорит, например, тот факт, что о начале пожаров сообщали люди, находившиеся на момент происшествия в разных местах.

Напомним, ранее, 21 августа, в историческом центре Ростова-на-Дону начался масштабный пожар. В результате буйства огня пострадали около ста жилых домов. Погиб один человек.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.566 EUR ЦБ: 68.5553

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 56,68 $57,73

    67,48 68,58

  • 56,80 $58,30

    67,50 69,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать