top
В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов Пожары в Хакасии: Бани и автомобили стали жертвами огня NI: Российские «Бореи» способны сделать США необитаемыми Погода в Хакасии 23 сентября: Что такое осень? — это лето!

Экономика

ГлавнаяЭкономикаБашкирский суд частично удовлетворил иск "Роснефти" к АФК "Система"

Башкирский суд частично удовлетворил иск "Роснефти" к АФК "Система"

24 августа 2017 г. в 11:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Согласно решение арбитражного суда Башкирии, "Система" должна выплатить "Роснефти" более ста тридцати миллиардов рублей. При этом, и "Система", и "Роснефть" решением недовольны.

Башкирский арбитражный суд вынес решение по делу об иске «Роснефти» к «Акционерной финансовой корпорации (АФК) "Система». Согласно этому решению, «Система» должна выплатить «Роснефти» 136,3 миллиарда рублей.

Таким образом, суд частично удовлетворил иск «Роснефти» к «Системе». Рассмотрение дела заняло, в общей сложности, 101 день.

В то же время, обе стороны заявили о недовольстве решением арбитражного суда.

Так, представители «Системы» заявляют, что намерены обжаловать решение суда. Но и представители «Роснефти» также считают, что арбитраж должен был удовлетворить иск компании в полной мере — то есть, обязать «АФК «Система» выплатить все 170,6 миллиардов рублей.

Стоит напомнить, что иск «Роснефти» и «Башнефти» к «АФК Система» был подан 3 мая 2017 года. Представители нефтяных компаний обвиняли «Систему» (на тот момент — основного акционера «Башнефти») в выведении части активов "Башнефти» во время проведения реорганизации компании.

Башкирский суд частично удовлетворил иск "Роснефти" к АФК "Система"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!