top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Общество

ГлавнаяОбществоДо конца 2017 года чартерных рейсов в Египет не будет

До конца 2017 года чартерных рейсов в Египет не будет

24 августа 2017 г. в 12:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Несколько неофициальных источников сообщили, обстановка с вопросами безопасности в аэропортах Египта остается неудовлетворительной. Из-за этого до конца текущего года чартерные рейсы в Египет не будут разрешены.

До конца 2017 года чартерные рейсы в Египет, скорее всего, не будут разрешены, сообщает 24 августа издание "Известия", ссылаясь на ряд источников в дипломатических кругах.

Как сообщается, рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх точно не будут разрешены до 30 сентября, когда должна будет пройти инспекция в аэропортах этих курортных городов. После этого может быть принято решение о разрешении авиасообщения с этими городами. Однако, по неофициальным данным, реальная обстановка в этих аэропортах такова, что разрешения выдано не будет.

Исключение делается для столичного аэропорта. Как сообщается, в Каире реально наблюдаются позитивные изменения в вопросах обеспечения безопасности.

Источник издания подтверждает, что "Каир, по сути, уже готов к приему россиян в плане безопасности". Однако, ситуацию может испортить неустойчивая внутриполитическая обстановка в Египте, затрагивающая, в первую очередь, именно столицу страны. Таким образом, есть вероятность, что российское правительство предпочтет выждать, чтобы принимать решение, имея максимум данных.

В целом, это всё означает, что до конца текущего года чартерное авиасообщение с Египтом может так и не начаться.

Напомним, в минувший понедельник, 21 августа, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что вопрос о возобновлении или отказе от возобновления авиасообщения с Египтом будет решен в ближайшее время.

До конца 2017 года чартерных рейсов в Египет не будет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!