top
В Братске задержан подозреваемый в убийстве 9-летней девочки Аэропорт «Абакан» готовится к годовому собранию акционеров "Русал" предложил ввести соцнорму электропотребления с низким тарифом ФАС подозревает Минздрав РФ в сговоре с «Р-Фарм» На Нижней Согре продолжается строительство современного КДЦ
Происшествия
25 августа 2017 г. в 17:09

Следком проверит сведения о смерти волонтера Скрипченко

Фото из открытых источников

Сотрудники Следственного комитета приступили к проверке сообщений о смерти волонтера Ивана Скрипченко, который ранее, по словам очевидцев, был избит неизвестным у места убийства Немцова. Некоторые заявляют, что именно это избиение стало причиной смерти.

Следственный комитет сообщает о начале проверки обстоятельств смерти Ивана Скрипченко, который накануне скончался в НИИ им. Склифосовского.

Суть дела в следующем: волонтер Скрипченко входил в число людей, которые несут своеобразное дежурство у места убийства Бориса Немцова. Напомним, ранее сторонники Немцова организовали на этом месте мемориал убитому политику. Однако власти не признают этот мемориал и не придают ему официального статуса. Поэтому сторонникам Немцова приходится самостоятельно защищать его от вандалов и хулиганов.

Ранее, 15 августа, по словам единомышленников Скрипченко, волонтер был избит на этом месте неким человеком, которого описали как «агрессивного амбала». После этого Скрипченко обратился за помощью к медикам — оказалось, что что у Скрипченко сломана спинка носа. После оказания необходимой медицинской помощи, Скрипченко отправили домой.

Стоит подчеркнуть, что в НИИ Склифосовского подтверждают обращение Скрипченко за медицинской помощью 15 августа.

Накануне Скрипченко, почувствовав ухудшение состояния, вновь обратился за медицинской помощью, а затем скоропостижно скончался.

Официальная причина смерти пока не называется, однако единомышленники Скрипченко уверены, что смерть наступила вследствие «отрыва тромба», который, в свою очередь, произошел из-за избиения. А избит Скрипченко был, по версии его сторонников, из-за его политических взглядов.

Таким образом, существовании связи смерти Скрипченко с недавним избиением позволит соратникам Немцова позиционировать происшествие как политическое убийство и утверждать о существовании в России систематического преследования оппозиции.

С другой стороны, отсутствие доказательств такой связи также может использоваться как пример преследования оппозиции.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $63,83

    73,42 74,10

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать