top
Украинский журналист обвинен в шпионаже в Белоруссии В Хакасии фальшивые опекуны украли у ребенка-инвалида более полумиллиона рублей Госдума прокомментировала речь школьника из ЯНАО Пчеловоды Хакасии решили легализоваться и выйти из тени? Власти столицы Хакасии ужаснулись власти огня в Абакане
Общество
26 августа 2017 г. в 11:30

Сегодня в Хакасии открылся сезон охоты на пернатую дичь

Фото из открытых источников

Сегодня для охотников Хакасии началась «горячая пора» - стартовал осенний сезон охоты на пернатую дичь. Больше трех тысяч человек получили разрешения в Госкомитете по охране животного мира и окружающей среды. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

Хакасия, 26 августа: Председатель Госкомитета Владимир Лебедев подчеркнул, что несмотря на ажиотаж, неудобств, связанных с бесконечными очередями, не было. Многие охотники стали получать услугу электронно — через портал госуслуг, тем самым экономя свое время. Такие заявления, к слову, имеют весомый плюс — они рассматриваются без очереди.

Напомним, охота на водоплавающую и болотно-луговую дичь будет продолжаться до самого конца октября, а боровую, степную и полевую дичь можно будет стрелять до конца года. Единственное условие — охотники не должны забывать об установленных нормах. Например, за день можно добыть не больше 5 уток, куропаток и рябчиков. Что касается глухаря, то за сезон можно добыть лишь одного, тетеревов — три за сезон.

Инспекторы напоминают, что при себе во время охоты нужно иметь охотбилет единого федерального образца; разрешение на хранение и ношение охотничьего, огнестрельного оружия; разрешение на добычу охотресурсов. Игнорировать это обязательство не стоит — во всех районах республики будут проводиться специальные проверочные рейды, рассказали в пресс-службе Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать