top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
Общество
26 августа 2017 г. в 11:30

Сегодня в Хакасии открылся сезон охоты на пернатую дичь

Фото из открытых источников

Сегодня для охотников Хакасии началась «горячая пора» - стартовал осенний сезон охоты на пернатую дичь. Больше трех тысяч человек получили разрешения в Госкомитете по охране животного мира и окружающей среды. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

Хакасия, 26 августа: Председатель Госкомитета Владимир Лебедев подчеркнул, что несмотря на ажиотаж, неудобств, связанных с бесконечными очередями, не было. Многие охотники стали получать услугу электронно — через портал госуслуг, тем самым экономя свое время. Такие заявления, к слову, имеют весомый плюс — они рассматриваются без очереди.

Напомним, охота на водоплавающую и болотно-луговую дичь будет продолжаться до самого конца октября, а боровую, степную и полевую дичь можно будет стрелять до конца года. Единственное условие — охотники не должны забывать об установленных нормах. Например, за день можно добыть не больше 5 уток, куропаток и рябчиков. Что касается глухаря, то за сезон можно добыть лишь одного, тетеревов — три за сезон.

Инспекторы напоминают, что при себе во время охоты нужно иметь охотбилет единого федерального образца; разрешение на хранение и ношение охотничьего, огнестрельного оружия; разрешение на добычу охотресурсов. Игнорировать это обязательство не стоит — во всех районах республики будут проводиться специальные проверочные рейды, рассказали в пресс-службе Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,70 $63,30

    73,63 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать