top
В России разработан новый космический электродвигатель Дзюдоисты Хакасии завоевали на первенстве Сибири серебро и две бронзы В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Хакасия простилась с легендарным земляком Брониславом Майнагашевым (ВИДЕО) Молодёжь Хакасии посоревнуется в знании богатырского эпоса
В мире
28 августа 2017 г. в 08:50

Израиль сократит взносы в ООН

Ципи Хотовели. Фото из открытых источников

Представители МИД Израиля заявили о будущем сокращении взносов в ООН в связи с недавними попытками Организации признать Иерусалим городом, оккупированным Израилем.

Замглавы МИД Израиля Ципи Хотовели заявила накануне, что первые лица страны намерены объяснить главе ООН Антониу Гутеррешу, где именно находится его, Гутерриша место: по словам Хотовели, Израиль «не потерпит предвзятого отношения» к себе.

Примером «предвзятого отношения» называют майскую попытку ЮНЕСКО признать Иерусалим городом, который был оккупирован Израилем. В то же время, Израиль заявляет, что Иерусалим является «единой и неделимой столицей» страны.

Кроме того, ранее сообщалось о призывах ООН к Израилю прекратить «ползучее наступление» на Палестину. Также, в регулярных заявлениях часть территорий, на которые претендует Израиль, обозначается как палестинская, а не израильская.

По словам Хотовели, Израиль имеет рычаги давления на ООН. Например, Израиль может прекратить финансирование Организации объединенных наций.

Ожидается, что взносы Израиля в ООН будут сокращены в ближайшее время. Так, известно что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху принял решение сократить членский взнос Израиля в ООН на один миллион долларов. Известно, что эти деньги должны быть направлены на финансирование различных национальных проектов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.566 EUR ЦБ: 68.5553

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 56,58 $58,61

    67,23 70,15

  • 56,80 $58,30

    67,50 69,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать