top
"Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни" Школьникам Хакасии покажут видеоэкскурсии «Дела давно минувших дней хранят в себе архивы» В Хакасию едут гости из Астрахани Житель Воркуты в ресторане хвастался фото с мест убийств В Хакасии возлюбленные умерли в один день

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМинпромторг намерен заместить импорт парфюмерии и косметики

Минпромторг намерен заместить импорт парфюмерии и косметики

29 августа 2017 г. в 16:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Специалисты Минпромторга выяснили, что даже производимые в России парфюмерные и косметические товары на 90% состоят из иностранных ингредиентов. Поэтому Минпросторг ставит вопрос об импортозамещении парфюмерии и косметики.

Минпромторг намерен начать процесс импортозамещения в области парфюмерии и косметики, сообщает 29 августа издание «Известия», ссылаясь на пресс-службу ведомства.

Основной проблемой при импортозамещении этой категории товаров является отсутствие сырьевой базы. В России сегодня нет производственных мощностей для выработки сырья.

Поэтому подавляющее большинство товаров этой категории сегодня производится либо за рубежом, либо в России — но из иностранного сырья. Из-за этого Россия уже потеряла собственный рынок парфюмерии и косметики.

Однако Минпромторг намерен начать производство сырья должного качества, которое будет поставляться как отечественным, так и иностранным брендам. Сегодня ведется исследование, которое покажет реальный уровень спроса на подобное сырье и требуемый ассортимент.

Стоит подчеркнуть, что парфюмерная и косметическая отрасль является одной из тех отраслей, которые, развиваясь, «тянут» за собой и смежные отрасли. В данном случае, развитие парфюмерной отрасли не обойдется без развития химической и фармацевтической отраслей. Однако и затраты на вытягивание этих отраслей из нынешнего «болота» будут колоссальными.

Кроме того, следует ожидать активного сопротивления со стороны иностранных производителей, которые явно не захотят отдать обширный российский рынок.

Минпромторг намерен заместить импорт парфюмерии и косметики

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!