top
В Абакане волейболисты поборются за кубок В.П. Пономаренко Борцы из Хакасии показали себя на соревнованиях в Томске В Хакасии выступят рок-музыканты из Красноярска Трасса Саяногорск-Черемушки открыта для проезда Голодовка в Забайкалье прекращена
Экономика » Новости наших партнёров
30 августа 2017 г. в 09:03

Обзор мотоблока Нева

Фото:15sotok.ru

Мотоблок «Нева» выпускается в нескольких вариантах. У каждой модели свой силовой агрегат, при этом их конструкция едина, за исключением мелких технологических доработок.

Мотоблок популярен среди владельцев частных подсобных хозяйств, так как с его помощью удобно производить разнообразную обработку почвы и перемещать небольшие грузы.

Линейка двигателей

На сегодняшний мотоблок Нева комплектуется качественными импортными двигателями. В модели МБ-2Б установлен американский силовой агрегат Briggs&Stratton мощностью 6-7,5 л.с. Модели МБ-2С и МБ-2Н оснащены японскими двигателями: первая - Subaru мощностью 6 л.с. и 7 л.с., вторая - Honda мощностью 5,5 л.с. и 6,5 л.с.

 

В тяжелом мотоблоке МБ-23 может быть установлен любой из трех вышеуказанных агрегатов мощностью 8-10 л.с. Единственная модель из линейки «Невы» МБ-2К комплектуется калужским двигателем ДМ-1К мощностью 6,5 л.с. и 7,5 л.с.

Все эти двигатели оснащены электронной системой зажигания и автоматическим декомпрессором, благодаря которому существенно уменьшено усилие при запуске, а отдача мощности максимальна.

Управление мотоблоком

Все мотоблоки Нева имеют шестеренчато-цепной редуктор. Он характеризуется надежностью, способен развивать усилие более 180кГс. Благодаря устройству разобщения полуосей можно направлять привод только на одно колесо, за счет чего управление техникой заметно упрощается.

Трансмиссию от силового агрегата редуктор получает по клиноременной передаче, имеющей натяжной ролик. Подобная конструкция проста, но при столкновении навесных элементов с какой-либо преградой на пути мотоблока обеспечивает защиту редуктора и двигателя. В этом случае ремень просто-напросто проскальзывает.

В числе преимуществ «Невы» следует также отметить:

большой диапазон скоростей (4 вперед и 2 назад);

малый радиус поворота;

возможность регулировки положения руля.

Ходовая часть

На валу редуктора «Невы» могут устанавливаться пневматические и металлические колеса. Первые, основные, имеют особую форму протектора, что обеспечивает их эффективную самоочистку. Металлические колеса с грунтозацепами, создающие наилучшее сцепление с грунтом, незаменимы при работе с плугом, окучником и передвижении по размытому грунту.

 

Рабочие орудия

Сегодня можно купить мотоблок Нева в комплекте с различным навесным оборудованием.

В комплект входят:

плуг;

окучник;

веерная и вибрационная картофелекопалка;

сегментальная и роторная косилка;

шнековый снегоуборщик;

роторная щетка;

тележка-прицеп.

С такими навесными орудиями мотоблок доступно использовать при любых агротехнических работах, заготовке кормов, перевозке грузов и т.п.

Мотоблоки марки «Нева» славятся своей надежностью, многофункциональностью, безупречностью сборки. Благодаря тому, что все компоненты этой техники изготовлены из антикоррозийных и износостойких материалов, запас ее прочности внушителен.

На правах рекламы

Понравилась статья? Подпишитесь!

xakacinfo

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.2242 EUR ЦБ: 69.2635

Курсы валют на сегодня:

  • 56,50 $59,50

    67,50 71,00

  • 57,81 $58,37

    68,77 69,91

  • 57,50 $59,00

    68,60 70,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать