top
Погода в Хакасии 21 июня: жара не отступит Россия введет повышенные пошлины против товаров США «Единая Россия» выдвинула на выборы главы Хакасии Виктора Зимина Турция получит F-35, несмотря на запрет Конгресса США По Абакану перестанут ходить троллейбусы
Экономика
30 августа 2017 г. в 11:08

Урожай 2017 года может привести к дефляции

Фото из открытых источников

Экономисты и агроэксперты считают, что очередной рекордный урожай зерновых приведет к снижению инфляции и даже к развитию дефляции на уровне в 0.3%.

Прогнозы на урожай зерновых в текущем году всё ещё превышают заявленные Минсельхозом сто пять миллионов тонн, и этот факт уже сейчас оказывает давление на рыночные цены, сообщает 30 августа издание «Известия».

Опрошенные изданием эксперты подтверждают, что ожидаемый уровень урожая может достигнуть 120-130 миллионов тонн. В случае, если эти цифры подтвердятся, это может привести к снижению годовой инфляции до уровня 3,6-3,8%, а по результатам августа — и вовсе к дефляции на уровне 0,3%.

Однако уже сейчас распространяемые сведения о рекордном урожае оказывает влияние на рыночные цены. Предполагается, что это влияние будет продолжается в течении сентября-октября.

В то же время, снижение цен на зерновые является предметом для беспокойства, так как влекут за собой снижение доходов производителей зерна.

Отметим, что Минсельхоз накануне представил данные по обмолоту убранного зерна — так, по состоянию на 28 августа было намолочено порядка 90,5 миллионов тонн зерна. При этом, за аналогичный период прошлого года было обмолочено 89,3 миллиона тонн.

И это при том, что, как сообщается, зерно убрано только с 25,3 миллионов гектар посевных земель. Это на пять миллионов гектар меньше, чем в прошлом году.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $64,50

    72,70 74,70

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать