top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
В мире
30 августа 2017 г. в 14:04

Ким Чен Ын: в следующий раз ракеты КНДР полетят к Гуаму

Ким Чен Ын. Фото из открытых источников

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын распорядился увеличить количество ракетных испытаний и приказал нарастить ударную мощь ракет. Кроме того, он дал ясно понять, что основной (но не единственной) целью ракет являются базы и объекты США.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что предыдущие ракетные запуски стали «прелюдией к ответным мерам» на совместные военные учения США и Южной Кореи, сообщает агентство «Рёнхап». Предполагается, что сами ответные меры будут выглядеть как ракетные запуски в сторону острова Гуам (напомним, на острове Гуам расположена военная база ВВС США).

Данный запуск он охарактеризовал как «приближенный к реальности» и считает его «первым военно-тактическим шагом нашей армии в Тихом океане».

Кроме того, Ким Чен Ын распорядился нарастить количество испытательных запусков ракет. Предполагается провести большинство этих запусков в Тихоокеанском регионе. Также лидер страны требует нарастить ударную мощь этих ракет.

Ранее в Северной Корее прошли очередные ракетные испытания. В ходе этих испытаний, северокорейская ракета преодолела 2,7 тысячи километров и упала в 1180 километрах от мыса Эримо на Хоккайдо.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,70 $63,30

    73,63 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать