top
«Саяны» готовятся вступить в бой за звание чемпиона В Хакасии из-за ревности пьяной женщины погиб мужчина В Хакасии уменьшаются долги по заработной плате Латвия возмущается новыми российскими купюрами Глава Хакасии и руководство «РусГидро» подвели итоги восстановительных работ на СШ ГЭС
В мире
30 августа 2017 г. в 16:21

Волкер обвинил Россию в радикализации Украины

Курт Волкер. Фото из открытых источников

В заявлении представителя госдепа США по Украине Курта Волкера удивляет всё: он ухитрился одновременно и признать наличие националистов на Украине, и обвинить в существовании этих националистов Россию.

Представитель госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Украина стала националистической страной из-за попыток России навязать Украине свою волю. Он сообщил об этом 30 августа в интервью журналистам издания Deutsche Welle.

Он заявил: «Россия надеялась удержать Украину в своей орбите [влияния]... Но в реальности создали более националистическую, более объединенную и более прозападную Украину».

Это заявление уже вызвало определенное недоумение среди комментаторов — в основном, потому, что его трудно расценивать как очередное программное заявление США по ситуации на Украине.

Стоит подчеркнуть, что ранее США обходили молчанием факт развития националистических движений на Украине, предпочитая не замечать самих неонацистов и их преступлений. Но теперь США вдруг, ни с того, ни с сего заметили неонацистов на Украине, и немедля приписали их влиянию России.

Также совершенно неясно, где именно США нашли «более объединенную» Украину. Более всего это заявление похоже на циничную шутку, поскольку именно сегодня Украина разъединена, как никогда.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 59.4604 EUR ЦБ: 69.8184

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,35 $59,85

    68,85 70,35

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать