top
Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода» Курс валют на 16-20 сентября: надолго ли рост

В мире

ГлавнаяВ миреВолкер обвинил Россию в радикализации Украины

Волкер обвинил Россию в радикализации Украины

30 августа 2017 г. в 16:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В заявлении представителя госдепа США по Украине Курта Волкера удивляет всё: он ухитрился одновременно и признать наличие националистов на Украине, и обвинить в существовании этих националистов Россию.

Представитель госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Украина стала националистической страной из-за попыток России навязать Украине свою волю. Он сообщил об этом 30 августа в интервью журналистам издания Deutsche Welle.

Он заявил: «Россия надеялась удержать Украину в своей орбите [влияния]... Но в реальности создали более националистическую, более объединенную и более прозападную Украину».

Это заявление уже вызвало определенное недоумение среди комментаторов — в основном, потому, что его трудно расценивать как очередное программное заявление США по ситуации на Украине.

Стоит подчеркнуть, что ранее США обходили молчанием факт развития националистических движений на Украине, предпочитая не замечать самих неонацистов и их преступлений. Но теперь США вдруг, ни с того, ни с сего заметили неонацистов на Украине, и немедля приписали их влиянию России.

Также совершенно неясно, где именно США нашли «более объединенную» Украину. Более всего это заявление похоже на циничную шутку, поскольку именно сегодня Украина разъединена, как никогда.

Волкер обвинил Россию в радикализации Украины

Курт Волкер. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!