top
Россия может снять санкции с американских СМИ В Хакасии у пассажира поезда украли рюкзак, полный ягод и орехов Абаканцы смогут полистать книги, которым больше сотни лет Пенсионерка-миллионерша пожаловалась на вымогателей   Погода в Хакасии 22-24 ноября: готовимся к штормовому ветру и снегопаду
Общество
30 августа 2017 г. в 15:50

В Хакасии набрали юных пилотов

Фото из открытых источников

Вчера школьники, хотят учиться в «Школе юных авиаторов», прошли собеседование. Напомним, школа открылась на базе аэропорта Абакана в марте прошлого года, а в мае этого года выпустили первых курсантов.
По плану нужно было набрать две группы по 15 человек. По поручению главы Хакасии число курсантов увеличили. В результате собеседование прошли 55 ребятишек - 48 мальчиков и 7 девочек в возрасте от 13 до 16 лет. Причем, не только из Абакана и Черногорска, но и из Калинино, Подсинего и Белого Яра, сообщает пресс-служба аэропорта.

Хакасия, 30 августа: 

- Уже на первых занятиях подростки поймут, нужны ли им занятия в аэропорту, видят ли они себя в большой авиационной семье. Кто-то из них поменяет своё мнение и решит покинуть нашу школу, и в этом нет ничего страшного. А кто-то наоборот влюбиться и не сможет представить себя отдельно от авиации, - говорит Юрий Сергеев, основатель и преподаватель «Школы юных авиаторов».

Занятия проводятся на бесплатной основе. По окончании курса в мае следующего года юные авиаторы получат свидетельство, а полученные знания и навыки помогут школьникам при поступлении в авиационные учебные заведения. Занятия начнутся 5 сентября.

А вот что сами ребята, которые уже прошли обучение, говорят о школе:

- Школу юных авиаторов я посещаю с первого дня ее существования, а правильнее даже сказать «возрождения».
После 11 класса планирую поступить в учебное заведение гражданской авиации. В будущем хочу стать пилотом гражданской авиации, связывать части света, континенты и людей, быть мобильным и побывать в разных точках земного шара. Ну а старт развития в этом направлении мне дал аэропорт Абакан, - поделился мыслями Александр Шашков.

- «Школа юных авиаторов» оставила положительные впечатления. Дала фундаментальные знания о самолетах и вертолетах. Познакомила с основными понятиями и основными сведениями о характеристиках и конструкции воздушных судов. Интересным было каждое занятие. Несколько лет назад во мне пробудился интерес к авиации и желание летать. С того момента я решил связать себя с авиацией, - говорит Никита Тороков

- Многие из моей семьи связаны с авиацией. От отца я и узнала о школе пилотов, он предложил попробовать. Я поняла, что это не очередной «кружок по интересам», а действительно полезные занятия. ...Поступила в Ульяновский Институт Гражданской Авиации, факультет "Эксплуатация воздушных судов и организация воздушного движения", специальность "Организация использования воздушного пространства" (авиадиспетчер). Я невероятно счастлива, что смогла туда поступить, - говорит Александра Кожура.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 59,15 $60,25

    69,35 70,45

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать