top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
В мире
31 августа 2017 г. в 08:31

Макаров обвинил Думкина в нападении

Корней Макаров. Фото из открытых источников

Корней Макаров, арестованный накануне по обвинению в убийстве блогера Станислава Думкина, заявил, что оборонялся от нападения блогера. И вообще — он, Макаров, пытался избежать конфликта.

Корней Макаров, сын актера Сергея Макарова, утверждает, что Думкин сам напал на него — а он, Макаров, только пытался защититься. Об этом 31 августа сообщает «РИА Новости».

По словам Думкина, блогер в начале конфликта схватил его за горло, и Макарову пришлось оттолкнуть Думкина. После этого, как заявляет обвиняемый, Думкин «начал двигаться на меня. Я понял, что сейчас он на меня нападет».

В этот момент Макаров ударил его — впрочем, как уточняет сам молодой человек, это был не удар а «отмашка»: «я никуда не целился, это была просто отмашка... это было инстинктивно».

Макаров уточняет, что попытался покинуть место конфликта — «просто начал уходить оттуда, я не хотел продолжения конфликта, ничего».

Напомним, Макрову грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет. Его обвиняют в том, что он участвовал в избиении блогера Думкина ночью 13 августа в районе Пушкинской набережной. В результате избиения Думкин потерял сознание и умер спустя неделю в больнице.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, дождь

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать