top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

В мире

ГлавнаяВ миреОБСЕ укорила Украину по поводу выдворения российской журналистки

ОБСЕ укорила Украину по поводу выдворения российской журналистки

31 августа 2017 г. в 11:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представитель ОБСЕ Арлем Дезир обратился к главе МИД Украины Павлу Климкину с письмом, в котором выражает свое несогласие с активной депортацией журналистов Украиной.

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир направил письмо главе украинского МИД Павлу Климкину, сообщает 31 августа «Лента.ру».

В этом письме Дезир выразил свое несогласие с практикой депортации журналистов. Он указал, что речь идет, в частности, о депортации журналистки «Первого канала» Анны Курбатовой, но Украина ранее позволяла себе замахиваться даже и на европейских журналистов. Например, ранее, 25 августа, двое испанских журналистов не смогли въехать на Украину и даже получили запрет на въезд сроком на три года.

В любом случае, по мнению Дезир, «Выдворение журналистов или отказ им во въезде на Украину вызывает тревогу». Он напомнил, что страны-участники ОБСЕ берут на себя обязательства не выгонять из страны журналистов по невнятным поводам. Дезир просит Украину больше не выгонять журналистов.

Напомним, накануне стало известно, что корреспондент Первого канала Анна Курбатова была выдворена из Украины. Кроме того, ей был запрещен въезд на Украину сроком на три года. Как объясняет СБУ, «деятельность Курбатовой вредила национальным интересам Украины».

ОБСЕ укорила Украину по поводу выдворения российской журналистки

Арлем Дезир. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!