top
Москва дала Хакасии 1,2 млрд рублей Испания начала обыски в правительстве Каталонии Саяногорец убил приятеля за то, что тот справил нужду в его квартире В центре Питера трое изнасиловали школьницу «Бинбанк» просит ЦБ о санации через ФКБС
В мире
31 августа 2017 г. в 11:13

ОБСЕ укорила Украину по поводу выдворения российской журналистки

Арлем Дезир. Фото из открытых источников

Представитель ОБСЕ Арлем Дезир обратился к главе МИД Украины Павлу Климкину с письмом, в котором выражает свое несогласие с активной депортацией журналистов Украиной.

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир направил письмо главе украинского МИД Павлу Климкину, сообщает 31 августа «Лента.ру».

В этом письме Дезир выразил свое несогласие с практикой депортации журналистов. Он указал, что речь идет, в частности, о депортации журналистки «Первого канала» Анны Курбатовой, но Украина ранее позволяла себе замахиваться даже и на европейских журналистов. Например, ранее, 25 августа, двое испанских журналистов не смогли въехать на Украину и даже получили запрет на въезд сроком на три года.

В любом случае, по мнению Дезир, «Выдворение журналистов или отказ им во въезде на Украину вызывает тревогу». Он напомнил, что страны-участники ОБСЕ берут на себя обязательства не выгонять из страны журналистов по невнятным поводам. Дезир просит Украину больше не выгонять журналистов.

Напомним, накануне стало известно, что корреспондент Первого канала Анна Курбатова была выдворена из Украины. Кроме того, ей был запрещен въезд на Украину сроком на три года. Как объясняет СБУ, «деятельность Курбатовой вредила национальным интересам Украины».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.129 EUR ЦБ: 69.7664

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 57,43 $58,92

    68,89 70,37

  • 57,20 $58,70

    68,80 70,30

Показать все банки...
Как вы относитесь к электронным сигаретам?

Проголосовать