top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Общество

ГлавнаяОбществоМедведев назвал пять причин низкой эффективности труда в России

Медведев назвал пять причин низкой эффективности труда в России

31 августа 2017 г. в 14:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев перечислил несколько причин, по которым производительность труда в России, в среднем, ниже чем у развитых стран. Кроме того, он пообещал, что эти причины будут постепенно устраняться.

На заседании президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, состоявшемся 30 августа, глава правительства России Дмитрий Медведев назвал несколько причин, которые, по его оценке, снижают эффективность труда российских рабочих.

Причины эти следующие: мало конкуренции (не хватает стимула к развитию); заметное технологическое отставание от развитых стран (особенно, в области производства станков); из-за некомпетентности глав компаний, регионов и федеральных органов власти; из-за недостатка инвестиций; наконец — из-за несовершенного законодательства в России (Медведев подчеркнул наличие множества административных барьеров).

В совокупности, эти причины привели, например, к тому, что в 2015 году производительность труда (здесь — доля валового внутреннего продукта к часу отработанного времени) была вдвое ниже, нежели в странах Запада.

Между тем, сообщает Медведев, в России граждане работают довольно много — около двух тысяч часов в год (по сравнению — в Европе около 1700 часов в год). «Мы вкладываем много сил, времени, а на выходе — результаты весьма средние», — отметил премьер.

Однако правительство намерено управиться с этими проблемами. Например, разрабатываются меры по поддержке работающих граждан, по оптимизации системы подбора кадров. Самозанятые граждане также могут получить поддержку со стороны федерального бюджета.

Изменения будут внесены в трудовое законодательство страны, будут внедряться меры «по снижению административных барьеров и стимулированию роста производительности». Наряду с этим, правительство приступит к реализации региональных программ повышения производительности труда.

Медведев назвал пять причин низкой эффективности труда в России

Дмитрий Медведев. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!