top
В Хакасии идет подготовка к первой спартакиаде пенсионеров В Сургуте задержали сотрудников ГИБДД за взятки   Гороскоп на 21 февраля: Весы играют в войнушку, а Овны хотят все сразу Минздрав Чувашии нашел причины женского бесплодия Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму
Происшествия
2 сентября 2017 г. в 12:39

Сход селя в Приэльбрусье заблокировал 22 ребенка

Фото из открытых источников

Сошедший накануне сель в Кабардино-Балкарии заблокировал в регионе более семи тысяч человек — как местных жителей, так и туристов (включая иностранных). Кроме того, в регионе остаются отрезанными от мира двадцать два ребенка.

Среди заблокированных в Приэльбрусье находятся двадцать два ребенка, сообщает 2 сентября издание «Известия» со ссылкой на ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

Как уточняется, ранее была развернута эвакуация, в ходе которой значительная часть заблокированных туристов вывезена из зоны чрезвычайной ситуации. Однако, пока отрезанными от мира остаются 382 человека, включая более двух десятков детей.

Напомним, ранее с ущелья Адыл-Су сошел мощный селевой поток. В результате были повреждены дороги, включая федеральную трассу Прохладный–Азау. На территории Кабардино-Балкарии введен режим чрезвычайной ситуации.

Кроме того, поток повредил газопровод, в результате чего прекратилась подача газа в населенные пункты Верхний Баксан, Нейтрино, Терскол, Тегенекли и Эльбрус.

Сообщается о пострадавших — поток снес три автомобиля в реку. Сотрудники МЧС отчитались о спасении двух человек, поиски ещё троих продолжаются.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать