top
Риз Уизерспун тоже подверглась домогательствам В Белоруссии решили добывать янтарь, запасов которого там нет… Шахматисты из Хакасии привезли серебро и бронзу чемпионата мира Правительство ограничит снятие наличных Россияне не знают о Каталонии, но за нейтралитет РФ в этом конфликте
Политика
3 сентября 2017 г. в 09:29

Захарова прокомментировала обыски ФБР в российском консульстве

Мария Захарова. Фото из открытых источников

Представитель МИД РФ Мария Захарова охарактеризовала обыски в российских представительствах в США как «адскую клоунаду», и считает, что эта клоунада унижает достоинство сотрудников ФБР, которые проводят эти обыски.

На странице Марии Захаровой в Facebook сегодня, 3 сентября , появилась запись об «адской клоунаде» — так Захарова назвала обыски ФБР в российских представительствах в США.

Захарова пишет: «Смотрю кадры обысков сотрудниками ФБР российских загранучреждений и понимаю, что это какая-то адская клоунада, тупая, незаконная, бессмысленная».

Она предполагает, что США надеялись снять яркие кадры взлома дверей и бессильного истеричного сопротивления русских дипломатов. Вместо этого получилась довольно занудная хроника, в которой нет ни сопротивления, ни взломанных дверей. Об этом известно из разошедшегося в Сети видео.

Захарова полагает, что действия США могли быть направлены на унижение российских дипломатов. Вместо этого, пишет она, «униженными сейчас чувствуют себя именно американские "силовики"... мне их жалко: они наверняка обычные трудяги, которые должны кормить семьи и платить налоги».

Напомним, ранее в представительствах России в США были проведены обыски. По данному поводу российский МИД вручил американскому посольству в России ноту протеста, указывая на то, что проводить обыски в помещениях, защищенных дипломатическим иммунитетом, запрещено международным законодательством.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.3392 EUR ЦБ: 67.4596

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,15 $57,60

    67,25 67,82

  • 56,80 $57,90

    66,90 68,00

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать