top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
Политика
3 сентября 2017 г. в 09:29

Захарова прокомментировала обыски ФБР в российском консульстве

Мария Захарова. Фото из открытых источников

Представитель МИД РФ Мария Захарова охарактеризовала обыски в российских представительствах в США как «адскую клоунаду», и считает, что эта клоунада унижает достоинство сотрудников ФБР, которые проводят эти обыски.

На странице Марии Захаровой в Facebook сегодня, 3 сентября , появилась запись об «адской клоунаде» — так Захарова назвала обыски ФБР в российских представительствах в США.

Захарова пишет: «Смотрю кадры обысков сотрудниками ФБР российских загранучреждений и понимаю, что это какая-то адская клоунада, тупая, незаконная, бессмысленная».

Она предполагает, что США надеялись снять яркие кадры взлома дверей и бессильного истеричного сопротивления русских дипломатов. Вместо этого получилась довольно занудная хроника, в которой нет ни сопротивления, ни взломанных дверей. Об этом известно из разошедшегося в Сети видео.

Захарова полагает, что действия США могли быть направлены на унижение российских дипломатов. Вместо этого, пишет она, «униженными сейчас чувствуют себя именно американские "силовики"... мне их жалко: они наверняка обычные трудяги, которые должны кормить семьи и платить налоги».

Напомним, ранее в представительствах России в США были проведены обыски. По данному поводу российский МИД вручил американскому посольству в России ноту протеста, указывая на то, что проводить обыски в помещениях, защищенных дипломатическим иммунитетом, запрещено международным законодательством.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,20 $59,70

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать