top
Дефицит бюджета США достиг 666 миллиардов долларов В Хакасии чиновника и депутата Верховного Совета подозревают в мошенничестве Глава Хакасии заявил, что состав его заместителей будет обновлен В НАТО признали неготовность дать отпор России Путин и Эрдоган обсудили Сирию
В мире
4 сентября 2017 г. в 08:43

Сотни мусульман устроили акцию протеста в Москве

Фото из открытых источников

Около восьмисот мусульман устроили акцию протеста у посольства Мьянмы после сообщений о гонениях на мусульман в этой стране. Известно также, что протесты прошли и в других странах.

В минувшее воскресенье, 3 сентября, у здания посольства Мьянмы в Москве состоялась масштабная акция протеста сторонников ислама против притеснения мусульман в Мьянме.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что в Мьянме начались гонения на последователей ислама. В частности, сообщалось о массовых отказах в предоставлении гражданства представителям народности рохинджа, значительная часть которых — мусульмане.

Согласно другим сведениям, гонения выражаются в массовых убийствах: так, по данным СМИ, в течение последней недели было убито не менее четырехсот представителей народа рохинджа, более сорока тысяч бежали из своих домов.

Приводятся также сообщения, приписываемые представителям властей Мьянмы: так, по этим данным, значительная часть рохинджа проникли в страну противозаконным порядком, а на попытку выдворения рохинджа ответили беспорядками и сопротивлением властям, что и привело к началу армейской операции.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что сведения из Мьянмы вызывают обеспокоенность, но «не имея реальной информации», он «не стал бы сейчас делать какие-то выводы».

Из-за протестных акций часть улицы Большая Никитская была перекрыта. Как отмечается, беспорядков во время этой акции не отмечалось.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать