top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

В мире

ГлавнаяВ миреСБУ обвиняет ФСБ РФ в подготовке терактов

СБУ обвиняет ФСБ РФ в подготовке терактов

4 сентября 2017 г. в 08:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак накануне заявил, что российская Федеральная служба безопасности предпринимала попытки организовать серию терактов на территории Украины. Но не смогла, потому что СБУ эти попытки пресекла.

Накануне глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что российские спецслужбы пытались организовать теракты на территории Украины. Об этом 4 сентября сообщает «РИА Новости».

При этом он обращался к главе ФСБ РФ Александру Бортникову. Он заявил, в частности: «Я к вам обращаюсь как офицер к офицеру. Даже в условиях войны есть правила, которые нельзя переходить сотрудникам спецслужб».

Что это за правила — он не сказал. Кроме того, он не уточнил, почему «подготовкой терактов» занимается ФСБ, ведь было бы логичнее поручить подготовку подобных операций подразделениям спецназа ГРУ. Кроме того, остается загадкой, зачем вообще России нужны теракты на Украине.

Однако, по словам Грицака, «теракты» планировались в Одессе, Харькове, Херсоне и ряде других городов. «Теракты» не состоялись, потому что Служба безопасности Украины их вовремя пресекла, хотя и не может представить никаких доказательств участия ФСБ.

Стоит заметить, что в своем заявлении Грицак перечислил города, которые в свое время, также как и Донецк с Луганском, всерьез рассматривали возможность объявить о неповиновении администрации Порошенко. После введения в эти города групп националистов, роста мятежных настроений Порошенко сумел избежать.

Но, вероятно, обстановка в этих городах остается напряженной, что и выливается, с одной стороны — в усиление надзора за населением, а с другой — в «подготовку почвы» (то есть любой акт неповиновения заранее объявляется «действиями Москвы»).

СБУ обвиняет ФСБ РФ в подготовке терактов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!