top
Побег украинцев из-под карантина объяснили «стремлением к свободе» Роспотребнадзор заявил о создании высокоточного теста на COVID-19 Комитет Госдумы одобрил налог на доходы от банковских вкладов Мадуро: Угрозы США — дикость и бессмыслица В Санкт-Петербурге выявили троих потенциальных разносчиков COVID-19

В мире

ГлавнаяВ миреАссанж: Трамп не посмеет остановить торговлю с Китаем

Ассанж: Трамп не посмеет остановить торговлю с Китаем

4 сентября 2017 г. в 09:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Джулиан Ассанж заявил, что остановка торговых отношений с Китаем чревата для Трампа самыми тяжелыми последствиями — вплоть до отрешения от должности.

Дональда Трампа сместят с должности президента США, если он посмеет приостановить торговые отношения с Китаем. Об этом накануне заявил основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

Он напомнил, что ранее Дональд Трамп пообещал остановить все торговые отношения со странами, которые торгуют с Северной Кореей. Очевидно, что речь шла о Китае, так как на Китай приходится до 90% годового товарооборота Северной Кореи.

Причиной для этого решения стали ядерные испытания, состоявшиеся накануне в КНДР.

В то же время, следует учитывать, что объемы торговли США с Китаем достигают 650 миллиардов долларов. При этом, в Китае находятся производственные мощности США, которые могут быть легко национализированы властями Китая в качестве компенсации ущерба от остановленной торговли. Таким образом, общий ущерб Штатов от остановки торговли с Китаем подсчитать сложно.

А виноватым оставят именно Трампа, поскольку с идеей остановить торговлю выступил именно он, считает Ассанж.

Ассанж: Трамп не посмеет остановить торговлю с Китаем

Джулиан Ассанж. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!