top
Новый президент Киргизии пообещал дружить с Россией В воскресенье жители Хакасии напишут всероссийский географический диктант В одном из районов Абакана загорятся фонари В Сибири охотник заплатит штраф за то, что медведь украл у него два ружья Абаканцам предлагают окунуться в легенды о богачах и бедняках
Политика
4 сентября 2017 г. в 10:45

Кремль прокомментировал обыски в консульстве РФ в США

Фото из открытых источников

Представители Кремля прокомментировали обыски в российских представительствах в США. Отмечается, что США прямо нарушают международное законодательство. В то же время, президент РФ Владимир Путин пока не проявил никакой реакции на это грубейшее нарушение прав российских дипломатов.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что проводимые в российских дипломатических учреждениях в США обыски противоречат нормам международного права. Кроме того, по словам Пескова, подобные действия никак не способствуют улучшению отношений между США и Россией.

Он заявил: «Идет подрыв международного права, предпринимаются действия, которые очевидно противоречат конвенции о дипломатических сношениях».

На вопрос об отношении президента РФ к этому событию Песков предложил дождаться заявления самого президента.

Заметим, что ранее свое видение происходящего изложила также и официальный представитель МИД России Мария Захарова. Кроме того, она сообщила, что официальным предлогом для обысков стало сообщение о хранении в российских дипломатических ведомства взрывчатых веществ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,05 $59,15

    68,85 69,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать