top
Гороскоп на 21 сентября: Овны мечтают о романтике, а Близнецы - в тупиковой ситуации Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах

В мире

ГлавнаяВ миреТрамп пообещал КНДР ядерный удар

Трамп пообещал КНДР ядерный удар

4 сентября 2017 г. в 11:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент США Дональд Трамп накануне провел телефонные переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и уверил его, что Штаты, в случае необходимости, готовы применить ядерное оружие против КНДР.

В ходе состоявшегося накануне телефонного разговора между Трампом и Абэ, президент США заявил, что готов применить против Северной Кореи ядерное оружие. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылающееся на официальное заявление пресс-службы Белого дома.

Как уточняется, пресс-служба Белого дома полагает, что это заявление стало проявлением приверженности США к исполнению своих обязательств перед союзниками.

Пока не совсем ясно, был ли рад Синдзо Абэ такому заявлению. Совсем недавно Япония пережила трагедию на Фукусиме, а теперь её обещают новую порцию радиоактивных осадков — на этот раз, из КНДР. А ещё оттуда, теоретически, может прилететь новая северокорейская термоядерная боеголовка — конечно, её целью, в первую очередь, станут американские военно-морские базы. Но легче от этого японцам не станет.

Кроме того, своего отношения к данному заявлению никак не выразили Китай, Южная Корея и Россия. Это может объясняться как тем, что заявление Трампа, на самом деле, вообще не следует рассматривать всерьез — так и тем, что решение этого вопроса переведено на другой уровень.

Напомним, ранее Северная Корея испытала термоядерную боеголовку для своей межконтинентальной ракеты. Это позволяет КНДР уничтожать вражеские флоты на значительном удалении от берегов Северной Кореи.

Трамп пообещал КНДР ядерный удар

Дональд Трамп.

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!