top
Хоккеисты команды «Саяны» одержали победу в матче с «Сибсельмашем-2» Новый президент Киргизии пообещал дружить с Россией В воскресенье жители Хакасии напишут всероссийский географический диктант В одном из районов Абакана загорятся фонари В Сибири охотник заплатит штраф за то, что медведь украл у него два ружья
Экономика
4 сентября 2017 г. в 14:33

ЦБ РФ отозвал лицензию у «Русского международного банка»

Фото из открытых источников

Как сообщается, «Русский международный банк» (РМБ) не соблюдал требования финансового законодательства, имел активы сомнительного качества и вообще — вел рискованные игры. Поэтому Центробанк принял решение об отзыве лицензии у РМБ.

Пресс-служба Центробанка России сообщает 4 сентября об отзыве лицензии на банковскую деятельность у банка «Русский международный банк».

Это решение было принято, как сообщается, в связи с несоблюдением ряд федеральных законов. Так, РМБ ставят в вину нарушение 7 статьи (за исключением пункта 3) федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и многих иных актов и нормативов.

Как отмечает пресс-служба ЦБ, «Бизнес-модель РМБ в значительной степени была ориентирована на высокорискованное кредитование заемщиков, в том числе нерезидентов, связанных с конечными бенефициарами». Также отмечается, что активы РМБ не позволяли получать должную прибыль, что и привело к ситуации, в которой банк не смог выполнять обязательства перед кредиторами.

Отмечается, что «Русский международный банк» (ранее занимавший 130 место по размеру капитала в России) является участником системы страхования вкладов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,65 $59,15

    68,65 70,15

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать