top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
Происшествия
5 сентября 2017 г. в 10:45

В Северо-Курильске введен режим ЧС после урагана «Санву»

Фото из открытых источников

Ураган «Санву», обрушившийся накануне на Северо-Курильск, причинил ущерба на десятки миллионов рублей. Однако ураган ушел, а проблем остались: после урагана, река Кузьминка вышла из берегов и подтопила город.

Еще не успели власти Северо-Курильска подсчитать ущерб от урагана «Санву», как река Кузьминка вышла из берегов (из-за обильных осадков, принесенных ураганом) и подтопила несколько улиц в городе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявления мэра города Алесандра Овсянникова.

Как сообщается, подтопление привело к повреждению трех мостов в городе, затоплены подвалы домов (что впоследствии может сказаться на прочности строений). Кроме того, повреждены десятки автомобилей.

Метеорологи сообщают о том, что за прошедшие сутки в Северо-Курильске выпало около 130 миллиметров осадков — почти месячная норма. Порывы ветра достигали 33 метра в секунду.

В данный момент в Северо-Курильске введен режим ЧС. Ведется откачка воды, с улиц убирают мусор. Погода над городом в данный момент хорошая.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,70 $63,30

    73,63 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать