top
В России разработан новый космический электродвигатель Дзюдоисты Хакасии завоевали на первенстве Сибири серебро и две бронзы В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Хакасия простилась с легендарным земляком Брониславом Майнагашевым (ВИДЕО) Молодёжь Хакасии посоревнуется в знании богатырского эпоса
Происшествия
5 сентября 2017 г. в 10:45

В Северо-Курильске введен режим ЧС после урагана «Санву»

Фото из открытых источников

Ураган «Санву», обрушившийся накануне на Северо-Курильск, причинил ущерба на десятки миллионов рублей. Однако ураган ушел, а проблем остались: после урагана, река Кузьминка вышла из берегов и подтопила город.

Еще не успели власти Северо-Курильска подсчитать ущерб от урагана «Санву», как река Кузьминка вышла из берегов (из-за обильных осадков, принесенных ураганом) и подтопила несколько улиц в городе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявления мэра города Алесандра Овсянникова.

Как сообщается, подтопление привело к повреждению трех мостов в городе, затоплены подвалы домов (что впоследствии может сказаться на прочности строений). Кроме того, повреждены десятки автомобилей.

Метеорологи сообщают о том, что за прошедшие сутки в Северо-Курильске выпало около 130 миллиметров осадков — почти месячная норма. Порывы ветра достигали 33 метра в секунду.

В данный момент в Северо-Курильске введен режим ЧС. Ведется откачка воды, с улиц убирают мусор. Погода над городом в данный момент хорошая.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.566 EUR ЦБ: 68.5553

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 56,58 $58,61

    67,23 70,15

  • 56,80 $58,30

    67,50 69,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать