top
В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика Украинский дипломат предложил развалить Россию В США разрабатываются планы войны с Россией Ученый: В пострадавших от пожаров лесах следует запретить охоту Российская разведка занялась инцидентом с атакой на «Сауди Арамко»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Северо-Курильске введен режим ЧС после урагана «Санву»

В Северо-Курильске введен режим ЧС после урагана «Санву»

5 сентября 2017 г. в 10:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ураган «Санву», обрушившийся накануне на Северо-Курильск, причинил ущерба на десятки миллионов рублей. Однако ураган ушел, а проблем остались: после урагана, река Кузьминка вышла из берегов и подтопила город.

Еще не успели власти Северо-Курильска подсчитать ущерб от урагана «Санву», как река Кузьминка вышла из берегов (из-за обильных осадков, принесенных ураганом) и подтопила несколько улиц в городе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявления мэра города Алесандра Овсянникова.

Как сообщается, подтопление привело к повреждению трех мостов в городе, затоплены подвалы домов (что впоследствии может сказаться на прочности строений). Кроме того, повреждены десятки автомобилей.

Метеорологи сообщают о том, что за прошедшие сутки в Северо-Курильске выпало около 130 миллиметров осадков — почти месячная норма. Порывы ветра достигали 33 метра в секунду.

В данный момент в Северо-Курильске введен режим ЧС. Ведется откачка воды, с улиц убирают мусор. Погода над городом в данный момент хорошая.

В Северо-Курильске введен режим ЧС после урагана «Санву»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!