top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
Политика
6 сентября 2017 г. в 08:17

Лавров заявил о намерении судиться с США

Фото из открытых источников

Накануне президент России Владимир Путин посоветовал главе МИД РФ Сергею Лаврову подать в американский суд на действия США в отношении российской дипсобственности. Сергей Викторович последовал этому совету.

Сергей Лавров, глава МИД РФ, сообщил своему американскому коллеге Рексу Тиллерсону о намерении подать в суд на действия властей США в отношении российской дипсобственности. Об этом 6 сентября сообщает издание «Известия» со ссылкой на источник в МИДе.

Телефонный разговор Лаврова и Тиллерсона, как уточняется, состоялся накануне, 5 сентября. Лавров сказал госсекретарю США, что отъем собственности российского дипломатического корпуса был довольно грубым и незаконным.

Тиллерсон, в свою очередь, заявил, что всё было законно.

Отметим, что ряд комментаторов выражают сомнения в результативности искового заявления по поводу событий в Сан-Франциско. Так, отмечается, например, что обыски проводились после того, как дипмиссия была выселена из здания — то есть, на момент обыска, здание уже не защищалось дипломатическим иммунитетом.

В то же время, нельзя не учитывать факт крайней непопулярности Трампа, авторству которого принадлежит выходка с генконсульством. Суд может рассмотреть российский иск просто в пику Трампу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,70 $63,30

    73,63 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать