top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
Политика
6 сентября 2017 г. в 08:17

Лавров заявил о намерении судиться с США

Фото из открытых источников

Накануне президент России Владимир Путин посоветовал главе МИД РФ Сергею Лаврову подать в американский суд на действия США в отношении российской дипсобственности. Сергей Викторович последовал этому совету.

Сергей Лавров, глава МИД РФ, сообщил своему американскому коллеге Рексу Тиллерсону о намерении подать в суд на действия властей США в отношении российской дипсобственности. Об этом 6 сентября сообщает издание «Известия» со ссылкой на источник в МИДе.

Телефонный разговор Лаврова и Тиллерсона, как уточняется, состоялся накануне, 5 сентября. Лавров сказал госсекретарю США, что отъем собственности российского дипломатического корпуса был довольно грубым и незаконным.

Тиллерсон, в свою очередь, заявил, что всё было законно.

Отметим, что ряд комментаторов выражают сомнения в результативности искового заявления по поводу событий в Сан-Франциско. Так, отмечается, например, что обыски проводились после того, как дипмиссия была выселена из здания — то есть, на момент обыска, здание уже не защищалось дипломатическим иммунитетом.

В то же время, нельзя не учитывать факт крайней непопулярности Трампа, авторству которого принадлежит выходка с генконсульством. Суд может рассмотреть российский иск просто в пику Трампу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать