top
Последние звонки в Хакасии стали электробезопасными Юнармейцы готовятся защищать честь Хакасии на всероссийском уровне Сын Николая Караченцова опроверг госпитализацию отца В помощь работодателям Хакасии вышел сборник выпускников-отличников Польская писательница получила Международную Букеровскую премию
Общество
6 сентября 2017 г. в 08:51

Прокурор представил улики по делу Улюкаева

Алексей Улюкаев. Фото из открытых источников

К делу Улюкаева накануне были приобщены новые материалы — это аудиозаписи, на которых отмечены голоса Сечина и Улюкаева. Суду предстоит определить, свидетельствуют ли эти записи о степени вины экс-министра экономического развития.

Замоскворецкий суд накануне получил расшифровку оперативных аудиозаписей по делу бывшего министра экономразвития России Алексея Улюкаева, сообщает 5 сентября «РИА Новости».

Уточняется, что эта запись велась в момент передачи главой компании «Роснефть» Игорем Сечиным портфеля Улюкаеву. Задача обвинения состоит в том, чтобы доказать осведомленность Улюкаева о содержимом портфеля (в портфеле находились два миллиона долларов, однако сам экс-министр утверждает, что ожидал найти в портфеле вино).

Материалы, представленные обвинением, в данный момент изучаются судом, следующее заседание пройдет 7 сентября.

Алексей Улюкаев стал первым министром в новейшем истории, привлеченным к уголовной ответственности. Его обвиняют в получении крупной взятки — со слов обвинения, Улюкаев получил взятку в размере двух миллионов долларов за одобрение сделки по покупке «Башнефти» компанией «Роснефть».

Сам Улюкаев утверждает, что взяток не вымогал и не ожидал, что в переданном ему Сечиным портфеле будут два миллиона долларов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.5945 EUR ЦБ: 72.1826

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать