top
Погода в Хакасии 21 июня: жара не отступит Россия введет повышенные пошлины против товаров США «Единая Россия» выдвинула на выборы главы Хакасии Виктора Зимина Турция получит F-35, несмотря на запрет Конгресса США По Абакану перестанут ходить троллейбусы
Политика » Официально
6 сентября 2017 г. в 14:00

Ты - мне, я - тебе: Хакасия обменяет уголь на камчатскую рыбу

Фото пресс-службы правительства РХ

Сегодня в рамках рабочей поездки главы Хакасии Виктора Зимина в Приморский край состоялась встреча с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным. Итогом переговоров стало подписание соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социально-культурном и гуманитарном сотрудничестве Хакасии и Камчатского края. Подписание документа состоялось в рамках III Восточного экономического форума, который 6-7 сентября проходит на острове Русском.

Хакасия, 6 сентября: 

- Двум субъектам есть, что предложить друг другу не только в экономической, но и в культурной сфере. Обязательно определимся с датами по обмену официальных визитов. Уверен, что дальнейшее развитие сотрудничества будет исключительно плодотворным. Все зависит не от расстояния, а от взаимоотношений, - прокомментировал Виктор Зимин.

Владимир Илюхин отметил, что край готов проработать вопрос поставок из Хакасии угля и мясной продукции. А республика в свою очередь заинтересована в качественных и недорогих морепродуктах из Камчатского края.

Также сегодня глава Хакасии примет участие в заседании президиума Государственного совета Российской Федерации. Его проведёт Президент России Владимир Путин. Заседание будет посвящено обсуждению вопросов комплексного социально-экономического развития Дальнего Востока, сообщает управление пресс-службы и информации Главы Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $64,50

    72,70 74,70

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать