top
Погода в Хакасии 21 июня: жара не отступит Россия введет повышенные пошлины против товаров США «Единая Россия» выдвинула на выборы главы Хакасии Виктора Зимина Турция получит F-35, несмотря на запрет Конгресса США По Абакану перестанут ходить троллейбусы
Политика
6 сентября 2017 г. в 15:34

Путин отказался признать ядерный статус Северной Кореи

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не признает ядерного статуса Северной Кореи и назвал это принципиальной позицией. Он указал, что КНДР продолжает нарушать резолюции Совбеза ООН, подрывая основы безопасности в регионе.

На полях Восточного экономического форума президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не намерена признавать за Северной Кореей ядерного статуса. Об этом 6 сентября сообщает ТАСС.

Российские президент заявил это во время переговоров с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Он заявил: «мы [Россия] не признаем ядерный статус Северной Кореи».

Он отметил, что проведение Северной Кореей ракетных и ядерных испытания приводит к продолжению дестабилизации обстановки в регионе. Кроме того, это нарушение резолюций Совбеза ООН.

По словам президента, неприятие северокорейских ядерных и ракетных программ является принципиальной позицией России. Он указал на то, что ранее, 29 августа, Россия решительно присоединилась к осуждению запусков баллистических ракет Северной Кореей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $64,50

    72,70 74,70

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать