top
Хоккеисты команды «Саяны» одержали победу в матче с «Сибсельмашем-2» Новый президент Киргизии пообещал дружить с Россией В воскресенье жители Хакасии напишут всероссийский географический диктант В одном из районов Абакана загорятся фонари В Сибири охотник заплатит штраф за то, что медведь украл у него два ружья
Политика
6 сентября 2017 г. в 15:34

Путин отказался признать ядерный статус Северной Кореи

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не признает ядерного статуса Северной Кореи и назвал это принципиальной позицией. Он указал, что КНДР продолжает нарушать резолюции Совбеза ООН, подрывая основы безопасности в регионе.

На полях Восточного экономического форума президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не намерена признавать за Северной Кореей ядерного статуса. Об этом 6 сентября сообщает ТАСС.

Российские президент заявил это во время переговоров с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Он заявил: «мы [Россия] не признаем ядерный статус Северной Кореи».

Он отметил, что проведение Северной Кореей ракетных и ядерных испытания приводит к продолжению дестабилизации обстановки в регионе. Кроме того, это нарушение резолюций Совбеза ООН.

По словам президента, неприятие северокорейских ядерных и ракетных программ является принципиальной позицией России. Он указал на то, что ранее, 29 августа, Россия решительно присоединилась к осуждению запусков баллистических ракет Северной Кореей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,65 $59,15

    68,65 70,15

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать