top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНа ВЭФ обсуждается постройка моста между Японией и Россией

На ВЭФ обсуждается постройка моста между Японией и Россией

6 сентября 2017 г. в 15:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В кулуарах Восточного экономического форума обсуждается строительство моста между Сахалином и Хоккайдо. Этот мост свяжет берега России и Японии и может способствовать усилению экономических связей двух стран.

Между представителями Японии и России идет обсуждение вопросов строительства моста Сахалин-Хоккайдо, сообщает 6 сентября «Интерфакс» со ссылкой на заявление вице-премьера Игоря Шувалова.

Шувалов заявил об этом на полях форума ВЭФ, который в эти дни проходит во Владивостоке.

Он заявил: «Возможно ли это сделать? Возможно, при современных технологиях это даже не так дорого. И мы с японскими партнерами это серьезно обсуждаем».

По словам Шувалова, речь идет об автомобильно-железнодорожном мосте между Сахалином и Хоккайдо. Шувалов считает, что Россия способна развернуть строительство своей части моста в ближайшие годы.

Стоит подчеркнуть, что между Сахалином и Хоккайдо расположен пролив Лаперуза. Острова отстоят друг от друга на 49 километров. При этом, сейсмическая обстановка в регионе весьма неспокойная, что усложняет строительство.

На ВЭФ обсуждается постройка моста между Японией и Россией

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!