top
В Москве сбили сотрудника ГИБДД С первым снегом энергетики справились успешно В Хакасии погиб мотоциклист (ФОТО) В Хакасии ищут без вести пропавшего жителя Псковской области В Иракском Курдистане завершен референдум о независимости
Политика
7 сентября 2017 г. в 08:50

Кисляк: США бьют по интересам россиян

Сергей Кисляк. Фото из открытых источников

Экс-посол России в США Сергей Кисляк заявил, что действия правительства США ущемляют интересы граждан России.Он уточнил, что антироссийская истерия в США имеет весьма практичную подоплеку.

Предпринимая попытки ограничить деятельность российских дипломатов, США наносят удар не по российской дипдеятельности, а, в первую очередь, по российским гражданам. Об этом накануне заявил бывший посол России в США Сергей Кисляк в интервью изданию «Известия».

Он уточнил, что после закрытия российских представительств в США, значительная часть россиян потеряла возможность обратиться за помощью или консультацией. Именно этим и занималось закрытое недавно генконсульство в Сан-Франциско.

Таким образом, закрыв генконсульство, США нанесли удар не по внешнеполитической деятельности России (генконсульство не занималось такой деятельностью) а по интересам российских граждан.

В то же время, по его словам, Вашингтон постоянно пытается доказать свою способность доминировать над Россией, для чего и предпринимает такого рода шаги.

«То, что сейчас происходит, — результат трудной адаптации США к меняющемуся миру, где у них больше нет возможности для абсолютного доминирования. Казалось бы, для многих, в том числе и в Европе, и в Азии, это уже факт, мало кем оспариваемый. Однако политический класс США так не думает», — отметил бывший посол.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.566 EUR ЦБ: 68.5553

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 56,68 $57,73

    67,48 68,58

  • 56,80 $58,30

    67,50 69,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать