top
США опубликовали пособие по войне с Россией Движение на трассе «Енисей» вблизи Знаменки возобновили рано утром В Москве убит хоккеист Виктор Толмачев — вратарь сборной СССР В Сирии убит генерал ВС России На трассе М-54 из-за мокрого снега занесло грузовик. Движение затруднено
Культура
9 сентября 2017 г. в 10:14

Абаканский ансамбль привез из Болгарии пять призовых мест

Фото Минкультуры Хакасии

Танцоры из хакасского ансамбля «Саяночка» впервые участвовали в Международном фестивале в Болгарии, они покорили жюри лучшими хореографическими постановками и вернулись с заслуженной победой.
XVI Международный фестиваль-конкурс хореографического искусства «Розы Обзора» проходил в августе в Болгарии. Там образцовый ансамбль народного танца «Саяночка» Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева смог показать себя с наилучшей стороны и завоевать высокие награды в двух номинациях. Помимо этого ансамбль получил множество спецпризов.

Хакасия, 9 сентября: Конкурс преследует главную цель — развить и сохранить культуру разных народов. Ежегодно на него съезжается множество коллективов. В этот раз за победу бились 280 танцоров из десяти стран. 

Образцовый ансамбль народного танца «Саяночка», которым руководит заслуженный работник культуры Хакасии Надежда Монахова, покорил членов жюри и зрителей своими неповторимыми номерами с русским колоритом. Коллектив привез домой два первых места, одно второе, два третьих, а также несколько спецпризов.

Но и это не все. Как самых активных участников «Саяночку» пригласили на Международный фестиваль хореографического искусства «Розы Казахстана», он состоится в январе, сообщает пресс-служба Минкультуры РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать