top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
Общество
11 сентября 2017 г. в 14:30

РБК: Кремль отставит десять губернаторов

Фото из открытых источников

Итоги единого дня голосования, прошедшего накануне в России, могут стать поводом для масштабного обновления губернаторского состава, сообщают источники издания РБК. При этом конкретных имен нет, да и информация неофициальная.

Издание РБК, ссылаясь на источники в Кремле, сообщает — итоги выборов 10 сентября показали правильность взятого ранее властями курса на обновление состава губернаторского корпуса.

Это, в свою очередь, означает, что Кремль продолжит свой курс и может до конца года сместить десяток старых губернаторов и назначить новых. Впрочем, конкретных имен пока нет.

Напомним, на прошедших выборах все назначенные зимой и весной губернаторы прошли «проверку выборами». Это, считают власти, показывает потребность в обществе в обновлении управленческого аппарата.

С другой стороны, ожидания в обществе от новых губернаторов весьма высоки, и будут ли они оправданы — пока неизвестно.

Источники сообщают, что полученные результаты вдохновят Кремль на дальнейшее вливание свежей крови. Предполагается, что нынешней осенью будут смещены со своих постов десять губернаторов. Будут ли при этом возбуждаться уголовные дела — пока неясно, но впереди президентские выборы и очередной раунд борьбы с коррупцией может оказаться популярным.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, дождь

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать