top
МВД Хакасии обрело новых руководителей Пореченков снова сыграет в «Агенте национальной безопасности» За 2 дня - 4 пожара: в Хакасии всплеск возгораний Умер руководивший поимкой Чикатило следователь Рекордсмен чемпионатов мира по футболу завершил карьеру
Происшествия
11 сентября 2017 г. в 13:14

В Абазе со скалы сняли девочку, которая хотела «погладить козленочка»

Фото из открытых источников

Накануне примерно в 18-00 в дежурную часть позвонила взволнованная женщина. Она рассказала, что в районе железнодорожного моста с отвесной скалы упал ребёнок, а на скале остался ещё один.

Хакасия, 11 сентября: Оказалось, что двое ребят, 7-летний мальчик и 6-летняя девочка, увидели пасущихся на скалах коз, и решили их погладить. Они сумели забраться на высоту в 70 метров, а вот спустить уже не смогли. В какой-то момент мальчик не удержался и упал со скалы. Девочка, перепугавшись, закричала.

Детей услышали взрослые. Мальчику они вызвали «скорую», а девочку снять не получилось — скалы были слишком скользкими. Жителю Абазы Георгию Рукосуеву не хватило считанных метров, чтобы добраться до девочки. На помощь пришел капитан полиции Евгений Ильиченко: без помощи каких-либо средств, рискуя жизнью, он все-таки смог снять ребенка с опасного уступа. Втроём они спустились и передали дочь родителям.

Мальчик, который упал с уступа, выжил. У него сотрясение мозга и рваная рана на голове. Сейчас за ним следят медики, жизни ребенка ничто не угрожает, сообщает пресс-служба МВД по Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $63,75

    74,05 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать