top
В Хакасии клуб читающих предпринимателей празднует день рождения «Звезда» построит двадцать танкеров для «Роснефтефлота» В Хакасии отменен режим чрезвычайной ситуации Золотовалютные резервы России выросли до $427 млрд Сегодня — Международный день авиадиспетчера
В мире
11 сентября 2017 г. в 15:26

Британская полиция одолеет терроризм шипами

Фото из открытых источников

Лондонские полицейские заявили, что нашли способ борьбы с террористами на машинах — они придумали располагать на обочинах автодорог сетку с шипами, чтобы террористы не могли протаранить людей.

Эпоха терактов с применением автомобилей ушла в прошлое, заявляет лондонская полиция: полицейские теперь намерены применять новое средство для борьбы с подобными терактами. Средство это, как сообщается, будет выглядеть как сетка с вольфрамовыми шипами.

Суть такова: вот автомобиль террористов съезжает на обочину, чтобы нанести удар по демократии — но вдоль обочины размещена британская чудо-сетка. Колеса автомобиля прокалываются шипами, сетка наматывается на колеса и автомобиль неминуемо останавливается.

При этом уточняется, что сеть с когтями способна остановить грузовик весом до семнадцати тонн. Но не уточняется, каков остановочный путь и насколько он зависит от скорости автомобиля.

Кроме того, неясно, насколько эта сетка способна помешать террористам выйти из автомобиля и приступить к совершению убийств с помощью холодного оружия. Напомним, состоявшиеся ранее теракты в Лондоне показали, что большая часть пострадавших была поражена холодным оружием (ножами и топорами), а не автомобилем злоумышленников.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.5706 EUR ЦБ: 67.9333

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,36 $57,75

    67,56 68,20

  • 56,90 $58,00

    67,30 68,40

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать