top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
В мире
11 сентября 2017 г. в 15:54

Китай намерен запретить ДВС на легковых машинах

Фото из открытых источников

Правительство Китая рассматривает возможность полного запрета двигателей внутреннего сгорания на легковых автомобилях. Предполагается, что это положительно скажется на экологической обстановке в стране.

В Китае могут полностью запрещены дизельные и бензиновые двигатели на легковых автомобилях, заявил накануне глава китайского министерства промышленности Син Гуобин.

По его словам, это решение диктуется соображениями экологии: Китай, одна из самых густонаселенных стран в мире, переживает серьезный экологический кризис. Предполагается, что устранение одного из источников загрязнения, позволит сделать воздух над крупными китайскими городами несколько чище.

Однако другой причиной для такого решения может быть попытка развития технологий легкового электротранспорта, которые сегодня в мире находятся далеко не на самом высоком уровне. Даже знаменитая «Тесла» не сказала своими популярными моделями нового слова в развитии электромобилей, хотя и достигла примечательных результатов.

Активное развитие электротранспорта позволит Китаю захватить лидерство на рынке электромобилей. И озаботиться этим нужно уже сейчас, поскольку Франция и Великобритания ранее также заявляли о намерении полностью перейти на экологичный транспорт.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, дождь

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать