top
В Хакасии разыгрываются билеты на концерт Мота Италия ожидает развала ЕС через полгода В Хакасии зарегистрированы три пожара за сутки Ливанских девушек-полицейских переодели в откровенную форму (ВИДЕО) Мохаммед Салах получил почетное гражданство Чечни
В мире
15 сентября 2017 г. в 09:21

Украина намерена углубить Азовское море

Судно-земснаряд. Фото из открытых источников

В соцсетях высмеивают новые планы Украины — планы по углублению Азовского моря. Планы эти, возможно, и небессмысленны, но наличие у Украины возможностей для такого масштабного проекта вызывает сомнения.

Власти Украины намерены провести работы по углублению дна в области портов Мариуполя и Бердянска. Об этом накануне, 14 сентября, сообщает агентство «РИА Крым», ссылающееся на пресс-службу Министерства инфраструктуры Украины.

Для углубления в акваторию Азовского моря были срочно отправлены земснаряд "Меотида" и ледокол "Капитан Белоусов".

Декларируемая цель столь срочного откапывания дна в районе портов —поддержание навигационных габаритов. То есть, предотвращение обмеления, которое может привести к прекращению судоходства в районе портов.

Между тем, в соцсетях уже активно подтрунивают над этим решением — так, пользователи припоминают приснопамятных «копателей Черного моря» и интересуются, построили ли уже стену на границе между Украиной и Россией, или выкопанный со дна Азовского моря песок и пойдет на достраивание стены.

Кроме того, большинство комментаторов сходятся во мнении, что речь идет только об углублении нескольких важных фарватеров, а не о масштабном углублении дна. Высказываются предположения о том, что у Украины сегодня просто нет средств на сколько-либо масштабные проекты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать