top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
Происшествия
18 сентября 2017 г. в 09:46

Огненные выходные: в Хакасии произошло сразу 6 пожаров

Фото из открытых источников

Прошедшие выходные в Хакасии не стали легкими для пожарных — за два дня зарегистрировано аж 6 пожаров.  Горели жилые дома, надворные постройки, бани, строительный вагончик, гаражи и комнаты в общежитии. Причины разные, в основном, неполадки с электрооборудованием и баловство с огнем.

Хакасия, 18 сентября: Крупный пожар огнеборцы тушили в деревне Чапаево Усть-Абаканского района. Когда они приехали, пламя объяло дом, гараж с автомобилем, обшивку бани. Горели 250 кв.м. Хозяева успели выйти. А вот оперативно потушить пожар не получилось: огонь поздно обнаружили, да и ветер только усугублял ситуацию. В итоге 7 пожарных машин и 26 огнеборцев заливали место происшествия 3,5 часа. Причину усмотрели в нарушении правил монтажа электрооборудования.

В Сорске горела баня, а также надворные постройки. Хозяина рядом не было. Площадь пожара составляла 30 кв.м. Предварительная причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

В это же время, субботним утром, в Абакане произошел пожар в двухквартирном жилом доме. Изнутри горела веранда одной из квартир и крыша дома - это 66 кв. м. Пока причиной назвали баловство со спичками неизвестных лиц.

В этот же день вечером в Саяногорске загорелся строительный вагончик. Когда подъехали пожарные, он полыхал изнутри по всей площади - это 8 кв. м. Хозяина не было. Причина - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

В воскресенье утром в Абакане пожар произошел в комнате бывшего общежития. Здесь все обошлось «малой кровью» - в подъезде было лишь незначительное задымление, из-за того, что в комнате горели вещи. «Виновным» остался холодильник — он был неисправен и вызвал замыкание.

В Черногорске горели гараж и времянка. Площадь пожара - 44 кв. м. Владелица находилась рядом. Предварительная причина – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 440 пожаров, рассказали в пресс-службе МЧС Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,20 $59,70

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать