top
Риз Уизерспун тоже подверглась домогательствам В Белоруссии решили добывать янтарь, запасов которого там нет… Шахматисты из Хакасии привезли серебро и бронзу чемпионата мира Правительство ограничит снятие наличных Россияне не знают о Каталонии, но за нейтралитет РФ в этом конфликте
Происшествия
18 сентября 2017 г. в 09:46

Огненные выходные: в Хакасии произошло сразу 6 пожаров

Фото из открытых источников

Прошедшие выходные в Хакасии не стали легкими для пожарных — за два дня зарегистрировано аж 6 пожаров.  Горели жилые дома, надворные постройки, бани, строительный вагончик, гаражи и комнаты в общежитии. Причины разные, в основном, неполадки с электрооборудованием и баловство с огнем.

Хакасия, 18 сентября: Крупный пожар огнеборцы тушили в деревне Чапаево Усть-Абаканского района. Когда они приехали, пламя объяло дом, гараж с автомобилем, обшивку бани. Горели 250 кв.м. Хозяева успели выйти. А вот оперативно потушить пожар не получилось: огонь поздно обнаружили, да и ветер только усугублял ситуацию. В итоге 7 пожарных машин и 26 огнеборцев заливали место происшествия 3,5 часа. Причину усмотрели в нарушении правил монтажа электрооборудования.

В Сорске горела баня, а также надворные постройки. Хозяина рядом не было. Площадь пожара составляла 30 кв.м. Предварительная причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

В это же время, субботним утром, в Абакане произошел пожар в двухквартирном жилом доме. Изнутри горела веранда одной из квартир и крыша дома - это 66 кв. м. Пока причиной назвали баловство со спичками неизвестных лиц.

В этот же день вечером в Саяногорске загорелся строительный вагончик. Когда подъехали пожарные, он полыхал изнутри по всей площади - это 8 кв. м. Хозяина не было. Причина - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

В воскресенье утром в Абакане пожар произошел в комнате бывшего общежития. Здесь все обошлось «малой кровью» - в подъезде было лишь незначительное задымление, из-за того, что в комнате горели вещи. «Виновным» остался холодильник — он был неисправен и вызвал замыкание.

В Черногорске горели гараж и времянка. Площадь пожара - 44 кв. м. Владелица находилась рядом. Предварительная причина – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 440 пожаров, рассказали в пресс-службе МЧС Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.3392 EUR ЦБ: 67.4596

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,15 $57,60

    67,25 67,82

  • 56,80 $57,90

    66,90 68,00

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать