top
Власти Хакасии проводят первый в истории единый день приёма граждан Погода в Хакасии 22 июля: Летний дождь к нам мчится Школьник из России покорил британских судей шоу «Голос» Ученые назвали продукт, который способен продлить жизнь Названы самые злые кинозлодеи всех времен
Общество
18 сентября 2017 г. в 14:04

На Сахалин надвигается циклон «Талим»

Фото из открытых источников

Тайфун, ранее уже прошедший по Японии, надвигается на остров Сахалин — на острове объявлено штормовое предупреждение, ожидаются обильные осадки и сильный ветер.

Сегодня, 18 сентября, к Сахалину подошел тайфун «Талим», сообщает ТАСС, По данным журналистов, на острове объявлено штормовое предупреждение, в школах отменены занятия.

Согласно данным Гидрометцентра, в ближайшие дни прогнозируется серьезное ухудшение погоды — сильный дождь, шквалистый ветер скоростью до 38 м/с. Кроме того, обильные осадки могут спровоцировать подъемы воды в водоемах высотой до 1 метра.

Основной удар непогоды ожидается во вторник. Предполагается, что в среду власть циклона начнет ослабевать, хотя дождливая погода сохранится. В четверг, вероятно, погода начнет улучшаться.

В связи с надвигающимся тайфуном силы МЧС переведены в состояние повышенной готовности. Гражданам рекомендуется не выезжать за пределы населенных пунктов, туристическим группам, охотникам и рыбакам рекомендовано срочно вернуться в населенные пункты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать