top
Дефицит бюджета США достиг 666 миллиардов долларов В Хакасии чиновника и депутата Верховного Совета подозревают в мошенничестве Глава Хакасии заявил, что состав его заместителей будет обновлен В НАТО признали неготовность дать отпор России Путин и Эрдоган обсудили Сирию
В мире
18 сентября 2017 г. в 13:39

США закроют посольство на Кубе из-за акустических атак

Фото из открытых источников

Накануне глава госдепартамента США Рекс Тиллерсон заявил, что не исключает возможности закрытия американского посольства на Кубе. Причиной тому называются «акустические атаки», которым, якобы, подверглись американские дипломаты.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон не исключил возможности закрытия американского посольства на Кубе.

По его словам, причиной тому стала «акустические атаки», которым ранее, якобы, подверглись американские дипломаты.

Тиллерсон заявил: «Это очень серьезный вопрос, учитывая нанесенный людям вред. Мы вернули домой некоторых из них. Этот вопрос [вопрос закрытия посольства] рассматривается».

Напомним, ранее, в конце прошлого года, сообщалось о серии «акустических атак», произведенных против американских послов на Кубе. Больше об этих атаках ничего не известно — в частности, неизвестно, какой именно вред эти атаки наносят.

Предположительно, последствием этих атак является некое «легкое повреждение головного мозга», а также «вероятное повреждение центральной нервной системы». МИД Кубы отрицал причастность страны к подобным атакам, а в соцсетях распространяется мнение, что никаких атак не было, а была вечеринка с дабстепом и подозрительным белым порошком. Впрочем, это только одна из многих версий.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать