top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
В мире
18 сентября 2017 г. в 14:31

Косачев: Россия не позволит США экспериментировать у своих границ

Константин Косачев. Фото из открытых источников

Заявления США по поводу силового решения проблемы Северной Кореи вызвали «сожаление» у российских дипломатов, которые совершенно точно уверены, что возможностей для военного решения проблемы не существует.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что заявления Рекса Тиллерсона относительно военного вторжения в Северную Корею «вызывают сожаления».

Он уточнил, что именно подобная позиция и заставляет Северную Корею спешно наращивать свой ядерный арсенал: «До тех пор, пока США, другие западные страны, их союзники, соседи Северной Кореи - Южная Корея, Япония, другие региональные страны будут допускать возможность внешнего вмешательства и свержения существующего там режима, к сожалению, Северная Корея, ее власти будут продолжать реализацию своей ядерной программы».

Косачев считает, что «Военного решения совершенно точно нет». По его словам, при угрозе атаки, власти КНДР будут использовать то, что у них есть — то есть, ядерное оружие. Скорее всего, удар будет нанесен по базам США в Японии, а также по базе США в Гуантанамо.

Косачев уточнил, что, по его оценкам, «проблема, очевидно, существует и требует незамедлительного решения», но решаться она должна не военным путем. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать