top
В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика Украинский дипломат предложил развалить Россию В США разрабатываются планы войны с Россией Ученый: В пострадавших от пожаров лесах следует запретить охоту Российская разведка занялась инцидентом с атакой на «Сауди Арамко»

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииИспытания «Буревестника-24» завершатся в 2018 году

Испытания «Буревестника-24» завершатся в 2018 году

18 сентября 2017 г. в 14:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава компании «Небо+море» Владимир Буковский заявил, что испытания экранопланов «Буревестник-24» могут быть завершены уже в 2018 году, если компания получит необходимое финансирование.

Испытания двух экранопланов, которые ведет компания «Небо+море» могут быть завершены уже в 2018 году, заявил журналистам «РИА Новости» гендиректор и главный конструктор компании Владимир Буковский.

По его словам, из трех этапов испытаний, экраноплан «Буревестник-24» прошел два. На третьем этапе у испытателей возникли технические проблемы.

Эти проблемы, по его словам, в данный момент устраняются, после чего машины вновь приступят к испытательному циклу.

Буковский уточнил, что в идеальном случае, потребуется около года для доведения машины.

Что будет после того, как машина пройдет полный цикл заводских испытаний — пока неясно. В Советском Союзе экранопланы считались весьма перспективным видом транспорта, однако в нынешнее время, они больше ассоциируются со славным прошлым, нежели с практичным настоящим, хотя истинный потенциал этого вида транспорта, очевидно, еще только предстоит раскрыть.

Испытания «Буревестника-24» завершатся в 2018 году

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!