top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
Общество
18 сентября 2017 г. в 15:07

В Новосибирске поймали китайца с гривнами

Фото из открытых источников

Таможенники новосибирского аэропорта задержали гражданина Китая за попытку провоза молдавских и украинских денег. Причем, молдавские леи были фальшивыми, а гривны — настоящими, но неразрезанными.

Гражданин Китая был задержан накануне в аэропорту Новосибирска вместе со своим грузом. Груз был представлен в виде денег — поддельных молдавских лей и настоящих гривен. Именно гривны и вызвали большее удивление у таможенников.

Дело в том, что гривны были, очевидно, настоящими — все защитные элементы были на месте. Вот только сами гривны были представлены в виде листов, не разрезанных на отдельные банкноты. В таком виде деньги, обычно, можно видеть только на печатном дворе, где они и производятся. Вынос банкнот в подобном виде за пределы ведомств сам по себе является преступлением в большинстве государств.

Известно, что мужчина направлялся в Шанхай. Общая сумма поддельной молдавской валюты составила 4,6 тысячи лей. Гривны были представлены в виде пяти-, десяти- и двадцатигривеных купюр на общую сумму в 819 тысяч гривен.

В данный момент гражданину Китая предъявлено обвинение в перевозке и хранении поддельной иностранной валюты в целях сбыта.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать