top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Общество
18 сентября 2017 г. в 15:07

В Новосибирске поймали китайца с гривнами

Фото из открытых источников

Таможенники новосибирского аэропорта задержали гражданина Китая за попытку провоза молдавских и украинских денег. Причем, молдавские леи были фальшивыми, а гривны — настоящими, но неразрезанными.

Гражданин Китая был задержан накануне в аэропорту Новосибирска вместе со своим грузом. Груз был представлен в виде денег — поддельных молдавских лей и настоящих гривен. Именно гривны и вызвали большее удивление у таможенников.

Дело в том, что гривны были, очевидно, настоящими — все защитные элементы были на месте. Вот только сами гривны были представлены в виде листов, не разрезанных на отдельные банкноты. В таком виде деньги, обычно, можно видеть только на печатном дворе, где они и производятся. Вынос банкнот в подобном виде за пределы ведомств сам по себе является преступлением в большинстве государств.

Известно, что мужчина направлялся в Шанхай. Общая сумма поддельной молдавской валюты составила 4,6 тысячи лей. Гривны были представлены в виде пяти-, десяти- и двадцатигривеных купюр на общую сумму в 819 тысяч гривен.

В данный момент гражданину Китая предъявлено обвинение в перевозке и хранении поддельной иностранной валюты в целях сбыта.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать