top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
Общество
18 сентября 2017 г. в 15:07

В Новосибирске поймали китайца с гривнами

Фото из открытых источников

Таможенники новосибирского аэропорта задержали гражданина Китая за попытку провоза молдавских и украинских денег. Причем, молдавские леи были фальшивыми, а гривны — настоящими, но неразрезанными.

Гражданин Китая был задержан накануне в аэропорту Новосибирска вместе со своим грузом. Груз был представлен в виде денег — поддельных молдавских лей и настоящих гривен. Именно гривны и вызвали большее удивление у таможенников.

Дело в том, что гривны были, очевидно, настоящими — все защитные элементы были на месте. Вот только сами гривны были представлены в виде листов, не разрезанных на отдельные банкноты. В таком виде деньги, обычно, можно видеть только на печатном дворе, где они и производятся. Вынос банкнот в подобном виде за пределы ведомств сам по себе является преступлением в большинстве государств.

Известно, что мужчина направлялся в Шанхай. Общая сумма поддельной молдавской валюты составила 4,6 тысячи лей. Гривны были представлены в виде пяти-, десяти- и двадцатигривеных купюр на общую сумму в 819 тысяч гривен.

В данный момент гражданину Китая предъявлено обвинение в перевозке и хранении поддельной иностранной валюты в целях сбыта.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,60 $59,70

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать