top
Путь из Аскиза в Абакан закончился в кювете Прокуратура Черногорска следит за выплатой зарплаты Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет

В мире

ГлавнаяВ миреПорошенко: Сенат США одобрил поставки летального оружия Украине

Порошенко: Сенат США одобрил поставки летального оружия Украине

19 сентября 2017 г. в 12:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что американский Сенат одобрил поставки Украине летального оружия. По его словам, США выделили Украине пятьсот миллионов долларов на борьбу с террористами и агрессорами.

Накануне в Тwitter президента Украины Петра Порошенко появилась запись, в которой сказано — Сенат США одобрил выделение 500 миллионов долларов Украине на закупку летального вооружения «оборонительного характера».

Он также указал, что на эти деньги будет усилен флот Украины и военно-воздушные силы страны. Предполагается также, что на эти деньги украинские военные смогут пройти реабилитацию в медучреждениях США.

Отметим, что ранее сообщалось о выделении Украине только 150 миллионов долларов. Сообщалось, что по своему усмотрению Украина сможет распорядиться только половиной этой суммы, а для остальных 75 миллионов потребуется одобрение Сената США.

Примечательно, что США также взяли на себя обязательства помогать Украине с укреплением кибербезопасности. При этом, формулировки этих обязательств не предполагают никаких реальных действий.

Порошенко: Сенат США одобрил поставки летального оружия Украине

Петр Порошенко. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!