top
32 дачных общества Хакасии получат гранты В Абакане оперативно восстанавливают электроснабжение Погода в Хакасии 22 июня: на погодном фронте без перемен В США испытали конвертоплан V-280 Valor   В Новгороде обнаружили самый древний на Руси мост
В мире
19 сентября 2017 г. в 12:37

Порошенко: Сенат США одобрил поставки летального оружия Украине

Петр Порошенко. Фото из открытых источников

Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что американский Сенат одобрил поставки Украине летального оружия. По его словам, США выделили Украине пятьсот миллионов долларов на борьбу с террористами и агрессорами.

Накануне в Тwitter президента Украины Петра Порошенко появилась запись, в которой сказано — Сенат США одобрил выделение 500 миллионов долларов Украине на закупку летального вооружения «оборонительного характера».

Он также указал, что на эти деньги будет усилен флот Украины и военно-воздушные силы страны. Предполагается также, что на эти деньги украинские военные смогут пройти реабилитацию в медучреждениях США.

Отметим, что ранее сообщалось о выделении Украине только 150 миллионов долларов. Сообщалось, что по своему усмотрению Украина сможет распорядиться только половиной этой суммы, а для остальных 75 миллионов потребуется одобрение Сената США.

Примечательно, что США также взяли на себя обязательства помогать Украине с укреплением кибербезопасности. При этом, формулировки этих обязательств не предполагают никаких реальных действий.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7873 EUR ЦБ: 73.6871

Курсы валют на сегодня:

  • 62,80 $64,80

    72,80 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать