top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
Общество
19 сентября 2017 г. в 12:19

Абаканцев зовут взять под опеку мартышку Чики

Фото портала правительства РХ

Партнер для белоносой мартышки Сони по кличке Чики приехал в Хакасию из Архангельской области.
Перелет новый обитатель зоопарка перенес хорошо и теперь активно осваивается на новом месте. Пока Соня не спешит знакомиться с соседом, но сотрудники республиканского центра живой природы заверяют - союз будет дружным. Сейчас теплолюбивые обезьяны уже перебрались из уличных вольеров в отапливаемое помещение.

Хакасия, 19 сентября: Любой житель Хакасии может не только познакомиться с животными, но и взять опеку над обитателями зверинца. К примеру, месячный рацион белоносой мартышки стоит 900 рублей. Основа питания мартышки - фрукты, семена и листья. Также они любят есть насекомых, сообщает Минприроды Хакасии.

- Специалисты республиканского  Центра живой природы работают не только над увеличением численности жителей зоопарка, расширением видового состава, но и в первую очередь, их труд направлен на то, чтобы создать комфортные условия жизни животных, - прокомментировал министр природных ресурсов и экологии Хакасии Юрий Соколов.

Справочно: Ма́лая белоно́сая марты́шка  — умная и общительная древесная обезьяна. Длина малых белоносых мартышек в среднем 40-50 см. Средняя масса тела взрослого самца от 4 до 8 килограммов, самки весят поменьше. Эти мартышки мирно сосуществуют на одной территории с обезьянами других видов и семейств. В естественной среде животные живут в среднем 20 лет, в зоопарках - более 30 лет.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,20 $59,70

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать