top
32 дачных общества Хакасии получат гранты В Абакане оперативно восстанавливают электроснабжение Погода в Хакасии 22 июня: на погодном фронте без перемен В США испытали конвертоплан V-280 Valor   В Новгороде обнаружили самый древний на Руси мост
Общество
19 сентября 2017 г. в 16:52

Полиция ликвидировала крупнейшую интернет-площадку наркотиков

Фото из открытых источников

МВД РФ сообщает о ликвидации крупнейшего в русскоязычном сегменте TOR интернет-магазина наркотиков — RAMP. Как подчеркивается в сообщении, площадка была не заблокирована, а именно уничтожена.

Крупнейший интернет-магазин наркотиков RAMP (Russian anonymous marketplace) в сети TOR был уничтожен. Об этом, со ссылкой на заявление замминистра внутренних дел РФ Михаила Ваничкина, сообщает ТАСС.

Согласно заявлению, интернет-площадка была уничтожена в июле 2017 года. Если точнее, то деятельность RAMP «была прекращена». Были ли задержаны администраторы площадки — не сообщается.

В любом случае, МВД подчеркивает, что деятельность сайта была не просто заблокирована на уровне провайдеров, а именно ликвидирована — то есть, возрождения сайта по другому адресу не ожидается.

Остается непонятным, почему о столь крупном успехе полицейских ничего ранее не сообщалось. Кроме того, почти ничего не известно ни о ходе ликвидации группировки RAMP, обеспечивавшей деятельность сайта, ни о личностях злоумышленников.

Ранее организаторы наркосайта давали интервью СМИ, в котором утверждали, что не опасаются действий со стороны МВД России — у них, якобы, «все куплено».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7873 EUR ЦБ: 73.6871

Курсы валют на сегодня:

  • 62,80 $64,80

    72,80 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать