top
Большая пресс-конференция Владимира Путина: много, долго и интересно обо всем Госдума ужесточила наказание для вербовщиков террористов Ирландия инвестирует в Крым около 100 млн. евро На старт, внимание, марш: в Абакане состоится забег Дедов Морозов В Венесуэле признали наличие гиперинфляции
В мире
20 сентября 2017 г. в 08:50

Российская делегация покинула зал во время выступления Грибаускайте

Фото из открытых источников

Президент Литвы Дали Грибаускайте накануне выступила на Генассамблее ООН с серией обвинений в адрес России — по её словам, на учениях «Запад-2017» Россия отрабатывает нападение на страны Прибалтики. Российская делегация не стала её слушать и покинула зал.

Выступление президента Литвы перед Генассамблеей ООН прошло в отсутствие российской делегации: русские дипломаты покинули зал заседаний перед выступлением Дали Грибаускайте.

Ранее Грибаускайте обвиняла Россию в том, что на учениях «Запад-2017» Россия, на самом деле, отрабатывает нападение на страны НАТО, в особенности — на Прибалтику (и Литву, в частности).

Заметим, что Минобороны РФ ранее прямо заявляло, что задачей учений «Запад-2017» является отработка исключительно оборонительных действий. Кроме того, представители ведомства указывали на то, что на учениях присутствуют иностранные наблюдатели, которые могут подтвердить характер проводимых операций.

Стоит подчеркнуть, что эти самые наблюдатели ни подтверждают слова Грибаускайте (то есть, наступательный характер учений), ни опровергают их.

Между тем, в соцсетях уход российской делегации стал поводом для шуток. Так, одни комментаторы считают, что российская делегация отправилась за патронами. Другие комментаторы интересуются — являются ли заявления Грибаускайте проявлением мании величия или преследования, но однозначного ответа пока не находят.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,20

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать