top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

В мире

ГлавнаяВ миреРоссийская делегация покинула зал во время выступления Грибаускайте

Российская делегация покинула зал во время выступления Грибаускайте

20 сентября 2017 г. в 08:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Литвы Дали Грибаускайте накануне выступила на Генассамблее ООН с серией обвинений в адрес России — по её словам, на учениях «Запад-2017» Россия отрабатывает нападение на страны Прибалтики. Российская делегация не стала её слушать и покинула зал.

Выступление президента Литвы перед Генассамблеей ООН прошло в отсутствие российской делегации: русские дипломаты покинули зал заседаний перед выступлением Дали Грибаускайте.

Ранее Грибаускайте обвиняла Россию в том, что на учениях «Запад-2017» Россия, на самом деле, отрабатывает нападение на страны НАТО, в особенности — на Прибалтику (и Литву, в частности).

Заметим, что Минобороны РФ ранее прямо заявляло, что задачей учений «Запад-2017» является отработка исключительно оборонительных действий. Кроме того, представители ведомства указывали на то, что на учениях присутствуют иностранные наблюдатели, которые могут подтвердить характер проводимых операций.

Стоит подчеркнуть, что эти самые наблюдатели ни подтверждают слова Грибаускайте (то есть, наступательный характер учений), ни опровергают их.

Между тем, в соцсетях уход российской делегации стал поводом для шуток. Так, одни комментаторы считают, что российская делегация отправилась за патронами. Другие комментаторы интересуются — являются ли заявления Грибаускайте проявлением мании величия или преследования, но однозначного ответа пока не находят.

Российская делегация покинула зал во время выступления Грибаускайте

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!